Захарова обвинила Запад в «оболванивании» россиян

15:04, 29 Мар, 2020
Анна Федорова

Официальный представитель российского МИД проинформировала о звонке обеспеченных граждан нашей страны, дети которых проживают в Лондоне. По словам дипломата, они сказали, что желают вернуть своих детей на родину, поскольку Англия обнулила их медицинские страховки.

Запад много лет тому назад попросту «оболванил» россиян, пожелавших в свое время не поддержать родное государство и отправившихся за границу для ведения бизнеса, отметила г-жа Захарова. Теперь эти люди хотят вернуться домой, подчеркнула официальный представитель МИД России.

На странице российского дипломата в соцсети Facebook появилось сообщение, в котором она изложила проблему неких состоятельных сограждан, указавших на отсутствие доказательств.

Заявление Захаровой

«Вас оболванили много лет за ваши же деньги. Вы оболванивались и платили золотом за тлен и иллюзию, вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали страну после распада СССР и коллапса 90-х, — констатировала Мария Захарова. — Так еще во многих странах, которым вы привезли деньги, покупали недвижимость и строили бизнес, вам сейчас указали на дверь. Жестко и неэмоционально, со словами «ничего личного, просто бизнес». Теперь очередь в мировых аэропортах и крики: «Мы — граждане России». Разве? «Мы по закону граждане», сдувая пыль с российских паспортов, объясняют они».

По словам официального представителя МИД РФ, «очень богатые» россияне указывают сегодня на «медицинский коллапс в Лондоне» на фоне пандемии коронавируса. Наши обеспеченные соотечественники просят внешнеполитическое ведомство оказать помощь с возвращением на родину.

Российский дипломат выступила со следующим призывом к этим людям: начинать с главного – с уважения к родной стране и к ее нации.

МИД РФ готовит список россиян

Мария Захарова заявила 27 марта о том, что до конца уходящего месяца дипведомство завершит подготовку точного списка россиян, нуждающихся в помощи с возвращением домой.

Российский МИД направит этот перечень руководителям соответствующих компаний, а также Минтрансу, Минздраву, Роспотребнадзору и МВД, резюмировала Мария Захарова.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте также: Россия закрывает государственную границу

 

Поделитесь этой новостью