Захарова раскрыла «ядерные» планы США

13:40, 06 Мар, 2020
Анна Федорова

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала о планах Соединенных Штатов в части развития возможностей их ядерного арсенала. Российский дипломат заявила, что речь идет в данном случае не просто о модернизации ядерных сил страны.

Вашингтон всячески стремится сегодня наделить свои ядерные силы новыми возможностями, чтобы повысить возможности их применения. Мария Захарова выразила свое мнение в ходе брифинга в МИД РФ.

Заявление Захаровой

«Отмечаем, что Вашингтон не просто модернизирует свои ядерные силы, но стремится к приданию им новых возможностей, что существенно расширяет вероятность их применения. И особую озабоченность в этом плане вызывают действия США по увеличению спектра средств малой мощности в своем ядерном арсенале, включая разработку и развертывание таких боеприпасов для стратегических носителей. Это явным образом ведет к понижению порога применения ядерного оружия», — констатировала официальный представитель МИД России.

Из-за подобных действий со стороны США складывается впечатление, что Вашингтон решил «целенаправленно рассматривать ядерный конфликт в качестве реальной политической опции», а потому он активно создает соответствующий потенциал.

США ссылаются на внешние угрозы

По словам Марии Захаровой, чтобы придать своим деструктивным действиям «какую-нибудь видимость легитимности», Соединенные Штаты систематически ссылаются на угрозы, исходящие извне, а именно – от России и Китая.

«Безудержное наращивание военной мощи, тем более вне каких-либо сдерживающих правовых рамок – это просто тупиковый путь. Куда более эффективный способ обеспечения национальной безопасности – продолжение политики контроля над вооружениями и налаживание мирного взаимодействия с другими государствами, к чему мы вновь призываем США», — резюмировала российский дипломат.

Мария Захарова сообщила, что особенное беспокойство вызывают действия американцев по наращиванию спектра средств малой мощности. В том числе это разработка с последующим развертыванием боеприпасов, предназначенных для стратегических носителей, пояснила официальный представитель МИД РФ.

Читайте также: Пентагон развернул ядерное оружие малой мощности

 

Поделитесь этой новостью