Зеленский нашел пост для Саакашвили  

Москва, 14.04.2021, 17:04:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Экс-президент Грузии и бывший руководитель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили возглавил Исполнительный комитет реформ. Соответствующее решение принял украинский лидер Владимир Зеленский.

На должность заместителя Михаила Саакашвили глава государства назначил президента Internet Invest Group, руководителя интернет-компаний Mirohost и Imena.ua Александра Ольшанского.

«Искренне поздравляю Михаила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальному совету реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны», — констатировал Владимир Зеленский.

Михаил Саакашвили разместил у себя в Facebook снимок, на котором он изображен на фоне полного винного шкафа с двумя бутылками «Саперави» в руках.

«Сегодня прилетел из Грузии и думаю, есть повод отпраздновать что-то сегодня очень качественным родным вином», — прокомментировал фотографию политик.

Национальный совет реформ Украины



Национальный совет реформ представляет собой специальный консультативно-совещательный орган при украинском президенте. Структура несет ответственность за стратегическое планирование, а также за согласование позиций в части внедрения единой политики реформ с их последующей реализацией.

Национальный совет реформ создал в августе 2014-го занимавший тогда пост президента Петр Порошенко.

Заявление оппозиции

Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива ранее выступил с заявлением о том, что Запад приступил ко второму этапу экспансии, начав внедрять свои кадры в эшелоны украинского правительства.

Михаила Саакашвили парламентарий причисляет к «агентам западного влияния». Илья Кива утверждает, что назначение экс-президента Грузии является одним из условий МВФ для предоставления Киеву очередного кредита.

Народный депутат от украинской оппозиции заявил также, что Владимир Зеленский не способен противостоять «западному влиянию» и проникновению лоббизма в каждую ветвь власти в стране.

Читайте также: Саакашвили предрек Украине турбулентность и истерику

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    14.02.2021 / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...