Зеленский поскандалил с журналисткой телеканала Порошенко

У украинского лидера Владимира Зеленского произошла словесная перепалка с журналисткой телеканала «Прямой» в ходе визита президента во Львовскую область, где в ночь на 29 мая случилась трагедия на шахте «Лесная». На угольном предприятии погибли два горняка.

Глава государства общался с шахтерами и группой местных жителей. На встрече присутствовали представители СМИ. Корреспондент канала «Прямой» заявила г-ну Зеленскому о том, что матери жертв трагедии ждали его целый день. Лидер Украины предложил в ответ «скинуться», чтобы купить квартиру женщине, оставшейся без жилья. Спор на этом утих.

Шахта «Лесная» находится в населенном пункте Селец во Львовской области. В ночь на среду на угольном предприятии обрушилась порода. Под завалы попали двое горняков, и оба погибли. Жертвами трагедии стали 22-летний Михаил Турко и 48-летний Михаил Павлик. Вдова последнего пожаловалась президенту, что смерть кормильца оставила ее семью без жилья. В завершении интервью Владимир Зеленский дал обещание, что лично приобретет недвижимость семье погибшего на шахте горняка.

Кроме того, семьи погибших получат по 100 тысяч гривен. Владимир Зеленский заявил также, что в ближайшее время состоится рабочее заседание СНБО, на котором специалисты детально рассмотрят все проблемы, с которыми сталкивается сегодня угольная промышленность страны. Шахта «Лесная» функционирует на данный момент в штатном режиме.

Вещание телевизионного канала «Прямой» стартовало в августе 2017-го. Его неоднократно подвергали критике за активный пиар экс-президента Петра Порошенко. Не так давно в украинской прессе появилась информация о том, что бывший президент незаконно завладел этим каналом.

Читайте также: О чем Зеленский спросит украинцев на референдуме

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Шойгу отреагировал на слова Зеленского о Крыме старым одесским анекдотом

    09.08.2021 / 1:58

    Внимание российских граждан привлекла шутка Сергея Шойгу, которую он позволил себе 5 августа 2021 года. Руководитель Министерства обороны Российской Федерации обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому.
    Анекдот о неработающем фонтане от Сергея Шойгу

    Сергей Шойгу не смог сдержаться и ...

  • Экс-глава «Нафтогаза» назвал способ остановить «Северный поток–2» 

    05.08.2021 / 13:50

    Украинское правительство после восстановления особого статуса страны в американской администрации обладало бы реальной возможностью остановить реализацию российского проекта «Северный поток–2» (СП-2). Об этом заявил экс-руководитель «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

    Бывший глава компании ...

  • Эксперты озвучили прогнозы о войне Украины с Россией летом 2021 года

    09.06.2021 / 19:44

    2 апреля 2021 года состоялся телефонный разговор украинского и американского президентов. Владимир Зеленский после общения с Джо Байденом заявил, что влияние на Киев ряда лидеров из Европы теперь ощутимо уменьшится. То, что возрастет при этом влияние Вашингтона, г-н Зеленский косвенно подтвердил.
    ...