Зеленский заявил, что украинцы никогда не простят России потерю Крыма

19:41, 05 Июл, 2020
Анна Федорова

Граждане украинского государства никогда не простят тех, кто «отнял» у них Республику Крым. Украинский лидер Владимир Зеленский сделал соответствующее заявление на параде национального флота, состоявшемся в Одессе, проинформировали в пресс-службе Владимира Зеленского.

«Мы, украинцы, никогда не простим тех, кто отнял у нас Крым. Мы никогда не простим тех, кто не позволил украинским морякам этому помешать», — безапелляционно заявил Владимир Зеленский, не указав при этом на кого-то конкретного.

Вероятнее всего, политик имел в виду крымчан, массово заблокировавших украинские военные базы, расположенные на территории полуострова, после того как состоялся референдум по вопросу о возврате региона в состав Российской Федерации.

Крым изначально был российским

Во времена Советского Союза Крым считался российской территорией, но власть в лице коммунистов приняла решение о передаче его УССР. Когда СССР распался, полуостров отошел к Украине.

В 2014-м киевские радикалы организовали государственный переворот. Крымчане ответили на это референдумом, по итогам которого республика снова стала российской.

Украинское правительство до сих пор категорически отказывается признавать суверенитет РФ над Крымским полуостровом. Киев по-прежнему продолжает заявлять сегодня о своих территориальных претензиях.

Читайте также: Идею возвращения Крыма прокомментировал Кравчук

 

 

Поделитесь этой новостью