Землетрясение магнитудой 7,1 балла произошло в Японии 

Землетрясение магнитудой в 7,1 балла произошло накануне в северо-восточной части Японии. Об этом проинформировали официальные представители Главного метеорологического агентства страны.

Эпицентр землетрясения зафиксирован в акватории Тихого океана – рядом с префектурой Фукусима. Из заявления специалистов следует, что максимальной силой подземных толчков было 6+ по семибалльной шкале.

Толчки ощущали и жители Токио – они достигли там отметки в четыре балла. Местные масс-медиа пишут сегодня не менее чем о 50-ти пострадавших. Информация о разрушениях и жертвах в результате стихии пока не поступала.

В Японии объявлена угроза цунами

Японские метеорологи заявили об угрозе цунами, но заверили в отсутствии опасности разрушений. Местным жителям рекомендовали в то же время не подходить близко к линии берега.

Представительство информагентства ТАСС в Токио сообщает, что из-за подземных толчков, ощущавшихся свыше минуты, в здании сработала аварийная система отключения газа, падала мебель и техника.

Возможны афтершоки

По данным метеорологов, афтершоки вполне возможны. Мощные толчки ощутили жители не менее десятка префектур, расположенных на севере, северо-востоке Японии, а также в центре страны, в том числе в Фукусиме, Мияги и в столичном регионе, сообщили специалисты.

В Японии работает кризисный штаб

В администрации главы японского правительства в экстренном порядке сформировали кризисный штаб. Эксперты активно занимаются в настоящее время сбором данных о деталях чрезвычайного происшествия и обо всех его последствиях.

Из-за мощного землетрясения здания повсеместно дрожали, и без электричества остались в результате свыше 830 тысяч домов, расположенных вокруг Токио.

Цунами в Японии 11 марта 2011 года

О том, какая ситуация сейчас на аварийной АЭС «Фукусима-1», информации пока тоже нет. Напомним, на станции, которая пострадала от землетрясения и последовавшего за ним цунами 11 марта 2011-го года, по-прежнему идут работы по демонтажу.

В электроэнергетической компании Токио заверили в том, что ни утечки радиации, ни какие-либо иные отклонения от нормы на АЭС «Фукусима-Даичи» не зафиксированы.

11 марта 2011-го из-за мощнейшего землетрясения был масштабный цунами. Серьезно пострадала префектура Фукусима. Погибли не менее 16 тысяч граждан, а на ядерной электростанции произошли три аварии.

Читайте также: Цунами в Японии: эксперты озвучили негативный прогноз

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Знаки Зодиака, которым в октябре 2021 года сулят богатство и удачу

    / 0:00

    Буквально для каждого октябрь 2021 года будет неоднозначным и с определенными трудностями. В разных сферах деятельности могут возникать проблемы. Однако минимум 3 знака Зодиака в разгар осени разбогатеют, а некоторым постоянно будет сопутствовать удача.

    В октябре произойдут различные ситуации: ...