Землетрясение магнитудой 4,4 произошло в 38 км от Анапы

Москва, 23.01.2021, 16:11:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Землетрясение магнитудой 4,4 отмечено вечером в пятницу, 16 июня, в 38 км от Анапы (Краснодарский край).

Эпицентр подземного толчка, зафиксированного в 21:17 по местному времени, находился на глубине 40 км, проинформировал Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр — EMSC. Удалённость от опасной точки до Краснодара составила 169 км, до Ростова-на-Дону — 348 км.

В то же время Геологическая служба США (USGS) оценила мощность сейсмического события, произошедшего вблизи Таманского полуострова, в 4,2 балла, а глубину расположения эпицентра на дне Чёрного моря — в 14,7 км.

Сведений о пострадавших людях или разрушения не последовало. Жители Анапы сообщили о вибрации стен в домах, раскачивании мебели и потолочных светильников, пишет «Газета.Ru». Пронедра ранее информировали, что 14 июня в Гватемале зафиксировали подземный толчок, магнитуда которого достигала 6,9.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...