Землетрясение магнитудой 6,6 произошло на Камчатке

Москва, 26.01.2021, 02:21:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Землетрясение силой 6,6 балла зарегистрировано 29 марта 2017 года на Камчатке.

Сведения о подземном толчке поступили от Геологической службы США (USGS) в 4:09 UTC (16:09 по местному времени, 7:09 мск). Эпицентр события находился на глубине 22,8 км, на расстоянии 89 км от Усть-Камчатска. В то же время Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил о залегании эпицентра землетрясения на глубине 10 км. Сведений о разрушениях или пострадавших не последовало.

Камчатка известна и как место, где постоянно протекает вулканическая деятельность. Пронедра ранее сообщали, что 25 марта 2017 года камчатский вулкан Камбальный активизировался впервые более чем за 200 лет и выбросил пепел на восемь километров в высоту. Учёные рассказали, что никаких предвестников активности этой сопки не наблюдалось. Камбальному присвоили «оранжевый» код авиационной опасности. Шлейф пепла от вулкана протянулся более чем на 100 км в сторону океана.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...