Землетрясение магнитудой 6,7 привело к гибели двух человек в Греции

Землетрясение магнитудой 6,7, эпицентр которого находился в Эгейском море, привело к гибели не менее двух человек в Греции, пострадавшие есть и в Турции.

Два человека погибли на острове Кос (Греция) и более 120 человек травмированы, ещё порядка 70 пострадавших — в Турции. Разрушены несколько, в основном старых, зданий на упомянутом острове, пострадал порт, прервано паромное сообщение.

Землетрясение произошло в 1:31 по местному времени 21 июля, ощущалось по всему эгейскому побережью. Турецкие власти сообщили, что серьёзных разрушений не произошло, но в некоторых районах возникли проблемы с электроснабжением. Местное население и туристов призвали вести себя осторожно.

Эпицентр события находился на глубине 10 км, в 16 км от Коса и в 10 км от Бодрума (Турция). Впоследствии зафиксированы не менее шести толчков 4–4,7 балла. Но первый, самый мощный, турецкие и греческие сейсмологи оценили ниже — в 6,3 и 6,4 балла. Пронедра ранее сообщали, что 16 июня землетрясение произошло в Чёрном море.

Комментарии

Ваше мнение

  • Конфликт в московском метро: дагестанцы избили мужчину в вагоне

    07.10.2021 / 8:59

    В понедельник, 4 октября 2021-го, в московском метро трое дагестанцев избили 25-летнего Романа Ковалева. Дело получило широкую огласку после публикации видео конфликта. Хотя дагестанцы задержаны, действия правоохранителей вызвали вопросы у некоторых источников.

    Пассажиры «подземки» - ...

  • Школьная драка переросла в стрельбу в одной из школ Техаса

    06.10.2021 / 20:41

    Обычная школьная драка неожиданно переросла в стрельбу и привлекла к человеческим жертвам. Стрельба произошла в школе в американском городе Арлингтон, который расположен в штате Техас. Об этом в среду, 6 октября, сообщает FOX 4 News. Школу блокировали. Телеканал ведет прямую трансляцию с места ...