13:19 / 05.03.2021 / Дмитрий Савенков Общество Греция

Землетрясение в Греции, магнитудой 5,9, разрушило инфраструктуру 3 марта 2021 года

Москва, 24.06.2021, 19:34:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Землетрясение в Греции, которое произошло днем, 3 марта, нанесло существенный ущерб местной инфраструктуре. Известно, что природное явление случилось вблизи городов Лариса и Эласон. Его мощность также ощутили жители Афин. По последней оценке, магнитуда землетрясения составила 5,9, экстренные службы в данный момент ликвидируют последствия ЧП.

Подробности землетрясения в Греции 3 марта 2021 года



Мощное землетрясение произошло в Греции 3 марта 2021 года. Как сообщили специалисты, об инциденте стало известно около 12:16 по местному времени. Жаловаться на подземные толчки первыми начали жители городов Лариса и Эласон.

Практически моментально на место событий начали выезжать представители правительства. Уже на месте власти пообещали оказать посильную и необходимую помощь пострадавшим в результате землетрясения жителям.

Специалисты института геодинамики национальной афинской обсерватории, в свою очередь, сообщили, что очаг землетрясения мог находиться на глубине двух километров. Произошли также два афтершока магнитудой 4,6 и 4,8. Более детальная информация в данное время выясняется.

Последствия землетрясения в Греции и работа экстренных служб

Первая информация о разрушениях и нанесенном землетрясением ущербе стала поступать лишь спустя некоторое время. На первом этапе чиновники заявляли, что информации о пострадавших и разрушениях вовсе нет.

«Заявлений об ущербе в результате землетрясения нет», — сообщил губернатор Фессалии Костас Агорастос.

Вскоре стало известно, что сами местные жители были напуганы происходящим. Многие выбегали из собственного жилья на улицу, также большинство из них длительное время проводили на воздухе – в парках, скверах и прочих местах без существенной застройки.

Многих напугали также качавшиеся здания. Кроме того, как сообщают специалисты, в результате землетрясения заблокированным оказался пожилой мужчина. Под обломками конструкций он пробыл непродолжительное время, после чего был извлечен спасателями. Сам гражданин не пострадал.

Ликвидация последствий землетрясения

Пока же власти Греции продолжают ликвидировать разрушения. В частности, сообщается, что ведутся работы на месте существенно пострадавшего храма. Кроме того, возобновляется нормальное движение транспортных средств на автодороге из Эласона в Ларису. Один из мостов закрыли для движения после того, как на нем появилась заметная трещина.

Что же касается самого населения, то местные жители уже вернулись в свои дома. На некоторых объектах работают эксперты с целью оценки ущерба, а также выявления повреждений конструкций и зданий. Пока предварительные результаты экспертных оценок не озвучивают.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Древней Греции молились вне храма в отличие от христиан

    16.02.2021 / 19:04

    Греция - единственная страна, в которой православие закреплено в Конституции как государственная религия. История уважения к ней идет из глубины веков. В Древней Греции играла важную роль, поскольку вера была неотъемлемой частью культуры. Возводились красивые просторные храмы, но молиться нужно ...