Землетрясение в Турции в 2020 году стало сокрушительно разрушающим

Сильнейшее землетрясение произошло в Турции, сейсмологи зафиксировали подземные толчки магнитудой в 6,8 вечером 24 января 2020 года.

Землетрясение в Турции в 2020 году, сколько человек погибло

Известно, что в провинции Элязыг, что на востоке Турции, произошло землетрясение магнитудой 6,8. Число погибших в результате подземных толчков увеличилось до 40 человек, информацию об этом представители сотрудники Агентства по чрезвычайным ситуациям Турции. Ранее была информация о том, что погибло 39 человек и еще 1607 пострадали. Спасатели уже извлекли из-под завалов в турецкой провинции тела двух погибших, еще один человек находится под завалами, разбор которых продолжается.

Землетрясение в провинции Элязыг произошло в пятницу в 20:55 по Москве. Подземные толчки ощутили провинции Адана, Хатай, Османие, Тунджели, Газиантеп, Кайсери, Чорум, Токат и Самсун, также подземные толчки зафиксировали и на севере Сирии. Сразу же после землетрясения в провинции Элязыг приняли решение закрыть аэропорт, но утром 25 января он возобновил работу. В регионе не наблюдается перебоев с поставкой газа и электричества.

Мощное землетрясение в Турции: разрушенные дома, паника и жертвы

На фотографиях, которые были сделаны на месте событий, видно, что большая часть зданий из-за мощных толчков разрушены и напоминают карточный домик. Эпицентр землетрясения зафиксировали в девяти километрах от города Сивридже, в провинции Элязыг. Европейский Средиземноморский сейсмологический центр заявил, что землетрясение в турецкой провинции ощущалось по всей стране.

На кадрах, которые публикуют местные жители в соцсетях, видно, что большая часть зданий была уничтожена, также, как и мелкие постройки, включая магазины. Люди паникуют и бегут по улице в поисках спасения, кто-то разбирает завалы, чтобы достать из-под них пострадавших. Руководитель МВД Турции Сулейман Сойлу дал интервью, где заявил, что два человека погибли в провинции Малатья, и еще два в провинции Элязыг.

Людям, которые пострадали в результате природной катастрофы, спасатели выдали палатки и теплые одеяла. Пресс-атташе российского посольства в Анкаре Ирина Касимова заявила, что жителей РФ среди пострадавших в провинции Турции нет. Посольство продолжает изучать ситуацию и проводить анализ данных.

Мусульмане Москвы выразили соболезнования жителям Турции

Муфтий столицы РФ Ильдар Аляутдинов выразил соболезнования родственникам погибших в результате подземных толчков на востоке Турции, и пожелал скорейшего выздоровления людям, которые пострадали.

Напомним, что подземные толчки магнитудой 6,8 баллов были зафиксированы в районе города Сивридже провинции Элязыг, землетрясение произошло в пятницу в 20:55 по Москве. Подземные толчки ощутили жители 12 турецких провинций, также их ощутили и жители северной части Сирии.

«Огромное количество семей в этот день остались без дома. Больше всего печально то, что эти люди они потеряли в этой трагедии своих родных и близких», – заявил Аляутдинов.

По словам муфтия, землетрясения, наводнения и пожары – это лишнее напоминание человечеству о том, какой мир хрупкий, и насколько быстротечна человеческая жизнь.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жители Ирана пострадали из-за сильных подземных толчков 15 ноября 2021 года

    15.11.2021 / 12:44

    15 ноября 2021 года стало известно о сильных подземных толчках в Иране. Представители сейсмологических центров опубликовали информацию, которая поможет понять, что на самом деле произошло в этой стране.
    Информация о землетрясении в Иране сегодня, 15 ноября 2021 года

    Журналисты информационного ...