Землетрясение в Эквадоре унесло жизни 233 человек

Количество жертв эквадорского землетрясения, произошедшего в ночь на 17 апреля, достигло 233 человек. Такое заявление сделал Рафаэль Корреа, глава государства.

По словам лидера Эквадора, в большей степени пострадал район Тарки-де-Манта. Здания в регионе разрушены. Тем временем национальный Институт геофизики проинформировал об угрозе новых землетрясений в Эквадоре. Ожидается, что повторные толчки пройдут в ближайшие дни. По данным исследователей, с момента первого землетрясения зарегистрировано уже 135 афтершоков, сила самого мощного из них достигла 3,6 балла.

Напомним, Пронедра ранее писали, что землетрясение случилось в районе тихоокеанского побережья Эквадора. Магнитуда толчков оценивалась в 7,8 балла. Очаг зарегистрирован на глубине более двух десятков километров. Данное землетрясение стало сильнейшим за последние 37 лет. В связи с катастрофическими последствиями бедствия власти ввели в стране чрезвычайное положение.

Видео: Amay Amanda. Внимание: 18+

Комментарии

Ваше мнение

  • Утреннее землетрясение в Туве докатилось до Хакасии

    23.10.2021 / 16:58

    Сегодня ночью, 23 октября 2021 года, многие жители Хакасии проснулись от того, что в их домах и квартирах неожиданно открывались створки мебели, дрожали стены домов. Позднее оказалось, что трясло соседнюю Туву, а отголоски природного гнева докатились до Хакасии.
    До Хакасии докатилась волна ...

  • Мощное землетрясение в Японии временно остановило работу метро

    07.10.2021 / 21:27

    7 октября 2021 года ряд японских СМИ сообщили о подземных толчках, которые наблюдаются неподалеку от столицы Японии. Сообщается, что землетрясение неподалеку от Токио привело к небольшим разрушениям. До этого была информация о подземных толчках на территории Хорватии.
    Подробности землетрясения в ...

  • В Хорватии и Боснии и Герцеговине произошло сильное землетрясение

    / 18:25

    6 и 7 октября 2021 года зарубежные таблоиды сообщили о подземных толчках на территории Хорватии. Подземные толчки были мощными, но, к счастью, разрушений они не принесли. Также подземные толчки были зафиксированы и в Боснии и Герцеговине.
    Подробности землетрясения в Хорватии, сегодня, 7 октября ...