«Зенит» забил четыре безответных мяча в ворота «Спартака»

09:34, 10 Июл, 2022
Владислав Висл

Вчера, 9 июля 2022 года, состоялся важнейший спортивный поединок в России. «Зенит» и «Спартак» играли за Суперкубок страны. Несмотря на разговоры перед поединком, победу одержал «Зенит», да еще и разгромную. О том, что произошло, сообщает издание Sports.ru.

«Зенит» обыграл «Спартак» со счетом 4:0

Питерский «Зенит» одержал победу над «Спартаком» со счетом 4:0. Это самая крупная победа в истории суперкубка России. Команда Сергея Семака разгромила оппонента на «Газпром Арене». Прежним рекордом был счет 3:0. Такой результат фиксировался дважды: в 2013 году ЦСКА обыграл «Зенит», а в 2021 году «Зенит» победил «Локомотив».

Стоит отметить, что четыре гола в Суперкубке ранее забивал только ЦСКА — в матче со «Спартаком» в 2007 году, тогда матч завершился со счетом 4:2. «Зенит» же 9 июля 2022 года оформил сухую победу.

На 29-й минуте счет в матче открыл Сергеев. На 34-й минуте Малком увеличил отрыв и установил 2:0 на табло. Вендел забил третий мяч сразу после перерыва — на сорок шестой минуте. Последний мяч в ворота «Спартака» был забит Кассьеррой на 90+3 минуте.

После этого матча многие спортивные аналитики и журналисты заявили о том, что «Зенит» доминирует в России, и ни один клуб не сможет навязать ему конкуренцию в сезоне.

Поделитесь этой новостью