Ждать ли дистанционный режим обучения в Москве в феврале 2022 года

07:20, 29 Янв, 2022
Владислав Висл

Стало известно о том, ждать ли дистанционное обучение в российской столице в 2022 году. Об этом сообщает издание TheRussianTimes.

Будет ли дистанционное обучение в Москве в 2022 году

Эпидемиологическая обстановка в столичных школах находится под контролем, дистанционно учатся только классы, ушедшие на карантин. Об этом 28 января 2022 года сообщили в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

Там отметили, что дистанционное обучение в московских школах является крайней мерой, которую были вынуждены ввести, когда система здравоохранения испытывала большую нагрузку, а сейчас мощностей системы здравоохранения достаточно для лечения пациентов с коронавирусом.

«Обучение с применением дистанционных технологий организовано только в классах, которые находятся на карантине», — сказали в департаменте агентству городских новостей «Москва».

Источник фото: kremlin.ru

В пресс-службе уточнили, что дистанционное обучение для всего класса можно организовать при согласии всех родителей.

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин предположил, что рост заболеваемости COVID-19 продолжится еще две недели.

Сергей Кравцов о «дистанте»

Минпросвещения введет в стране дистанционное обучение только при всплесках заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил глава министерства Сергей Кравцов.

«Вот пандемия идет, где-то идет всплеск заболеваемости «Омикроном». Чтобы сохранить здоровье детей, мы вынужденно эти меры [по переводу на дистант] предпринимаем, а потом, когда заболевание отходит и мы видим, что здоровью ничего не угрожает, опять вводим традиционный режим», – сказал Кравцов на XVIII съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах России.

На съезде глава Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что ведомство видит предпосылки к снижению качества знаний у российских школьников на фоне пандемии. Незначительное снижение наблюдается в предметных областях, где необходимо использовать лабораторное оборудование. Это касается школьников из регионов, где долгое время продолжалось обучение на удаленке.

Источник фото: THERUSSIANTIMES

Ранее сообщалось, что сейчас около 6,13% школьников в России учатся дистанционно из-за карантина в школах. Напомним, впервые дистанционный режим обучения в РФ ввели в 2020 году, когда бушевала пандемия коронавируса. Однако понравился он далеко не всем. Родители против, так как для этого нужно покупать современные компьютеры и ноутбуки, чтобы дети могли учиться.

Поделитесь этой новостью