Реклама в Пронедра

Ждать ли «дистанта» в российских школах с 22 ноября 2021 года

16:48, 18 Ноя, 2021
Владислав Висл

Не так давно в Сети появилась информация о том, что школьников России могут с 22 ноября 2021 года перевести на дистанционный режим обучения. Родители начали переживать, ведь не всем нравится «дистант», и его хотелось бы избежать. Так ли все плохо — ответили представители Министерства просвещения Российской Федерации.

Будет ли дистанционное обучение с 22 ноября 2021 года

Руководитель Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов сообщил, что планов по переводу российских школ на дистанционное обучение нет и не будет. Таким образом глава ведомства опроверг информацию о том, что с 22 ноября 2021 года школы РФ уходят на «дистант».

«У нас находится несколько регионов, порядка шести процентов школ на дистанционном обучении. Это немного. 92 процента будут работать и уже работают в очном режиме. У нас нет никаких планов по переводу школ на дистанционный режим обучения», — говорит Сергей Кравцов.

Глава ведомства отметил, что ряд субъектов Российской Федерации со следующей недели входит в очный формат, так как это позволяет эпидемиологическая ситуация. Более 90 процентов учебных учреждений после нерабочих дней вышли в привычный очный формат.

Напомним, ранее представители Роспотребнадзора продлили действие санитарных правил по работе образовательных учреждений в условиях активного распространения коронавирусной инфекции до 2024 года. Так, сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий в учебных учреждениях. Также запрет распространяется на спортивные организации и учреждения, проводящие досуг детей в помещениях, в зданиях торговых центров, аэропортах, на Ж/Д вокзалах.

При каких условиях школы РФ перейдут на дистанционный режим обучения

Несмотря на то, что Сергей Кравцов, занимающий пост руководителя Минпросвещения отметил, что перевода на дистанционный режим не будет, некоторые субъекты страны все же могут принять решение о переводе на «дистант». Это произойдет в том случае, если сильно ухудшится эпидемиологическая ситуация. Например, так считают власти Санкт-Петербурга, которые сказали, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации школьники будут вынуждены обучаться на дому.

Вопрос с массовым переводом на «дистант» не стоит так остро просто потому, что большая часть учебных учреждений вакцинированы от коронавирусной инфекции. Преподаватели сделали прививку, а школьники пытаются делать все, что им сказали специалисты — использовать средства индивидуальной защиты там, где это нужно, а также придерживаться социального дистанцирования.

Стоит отметить, что один из регионов все же ввел «дистант». Речь идет о Свердловской области. Власти региона по рекомендации Роспотребнадзора на семь дней продлили дистанционный режим обучения для учащихся 5-11-х классов и студентов профильных образовательных учреждений. Школьники выйдут на учебу 20 ноября 2021 года. Как и в случае с другими субъектами, решение было принято на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Власти считают, что нельзя просто так закрывать глаза на число инфицированных, которое постоянно растет. С этим нужно что-то делать, поэтому принимаются жесткие меры.

Поделитесь этой новостью