Ждать ли ежемесячного пособия 10 000 рублей для семей с детьми в июле 2022 года

18:32, 29 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: bfsj.ru

Слухи о новом ежемесячном пособии 10 тысяч рублей для семей с детьми ходят очень давно. Не так давно стало известно, что такие пособия якобы введут уже в июле, но правда ли это? Об этом сообщает портал «Главбух».

Будет ли новое ежемесячное пособие 10 000 рублей для семей с детьми в июле

Глава государства Владимир Путин еще в феврале текущего года распорядился разработать меры дополнительной поддержки семей с детьми. В результате в этом году для семей с детьми планируют ввести новое ежемесячное пособие. Законопроект был внесен в Государственную думу, но пока еще не прошел проверку. Это значит, что в июле 2022 года ждать новых выплат не стоит.

Если законопроект будет принят, на десять тысяч рублей от государства каждый месяц смогут рассчитывать семьи в связи с рождением, усыновлением первого и последующих детей до достижения ими совершеннолетия. Право на ее получение будет иметь каждый член семьи, в котором рожден или усыновлен первый и последующий ребенок, при условии, что все члены семьи являются российскими гражданами.

По подсчетам депутатов Государственной думы, на выплаты нужно будет выделить из федерального бюджета около 7.2 миллиарда рублей. Максимальное количество россиян, в отношении которых будут осуществлены проектируемые законопроектом меры, составляет до 60 миллионов человек.

Кому полагается выплата 10 000 рублей

Согласно заключению Совета Государственной думы, предлагается ввести ежемесячное пособие в размере десяти тысяч рублей для российских семей с детьми. Выплата полагается каждому ребенку до восемнадцати лет и его родителям до наступления совершеннолетия младшего из детей. При этом условия для назначения меры поддержки законодатели внесли следующее: проживание на территории Российской Федерации и наличие гражданства России.

«Устанавливаемая ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого и последующих детей осуществляется в размере десяти тысяч рублей и подлежит ежегодной индексации на индекс роста потребительских цен не позднее 1 февраля очередного календарного года», – говорится в пояснительной записке.

Когда ждать новую выплату — неизвестно. В Сети ходят слухи, что она может появиться либо в конце лета, либо в начале осеннего периода.

Поделитесь этой новостью