Ждать ли продления локдауна в Москве после 7 ноября 2021 года

06:02, 04 Ноя, 2021
Владислав Висл

Раньше новости о том, что в России могут продлить локдаун после 7 ноября 2021 года, называли фейком, но сейчас, похоже, ситуация изменилась. Теперь власти некоторых регионов не против продления режима локдауна на еще одну неделю.

Будет ли продление локдауна после 7 ноября 2021 года в Москве

Ранее в Сети появились слухи о том, что режим нерабочих дней в Москве может продлиться еще на одну неделю. Эти слухи опровергли представители оперативного штаба, которые опубликовали сообщение в своем Telegram-канале. Если посмотреть на другие регионы, то там также опровергали все сообщения о продлении локдауна, но в итоге местные власти “сдались” и продлили его, например, Псковская область.

Специалисты предполагают, что продлению локдауна в Москве и других городах быть. На это намекнула руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, которая заявила, что одной недели инкубационного периода будет маловато. Известно, что инкубационный период по коронавирусу длится две недели, именно столько времени нужно, чтобы “пережить” ковид. Россияне отдыхают в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года (некоторые города, в том числе Москва, отправились на отдых еще раньше, с 28 октября). Выходит, что если локдаун будет продлен, то он закончится уже 14 ноября 2021 года.

В Москве наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. По словам эпидемиологов, коронавирусная инфекция может и дальше продолжать преследовать людей. Похоже, Москва и другие города России будут действовать по графику прошлого года. Тогда, напомним, также были объявлены нерабочие дни, а затем их продлили на еще одну неделю. Ближе к 5-6 ноября 2021 года станет ясно, продлевают власти режим нерабочих дней или нет.

Стало известно о необычном последствии локдауна в Москве

Представители центра «ИНКОМ» назвали необычное последствие московского локдауна. По словам специалистов, из-за ограничений, которые были введены на территории столицы Российской Федерации, заметно вырос спрос на аренду загородных домов в Московской области. По оценке экспертов, спрос на съемочную загородку увеличился по сравнению с 2020 годом на десять процентов.

Карантинные меры, которые были утверждены властями Москвы, заметно повлияли на активность «зимних» арендаторов. Число заключенных с ними договоров найма домов увеличилось на пять процентов. На данный момент снять коттедж площадью 140 квадратных метров в пределах тридцати километров от МКАД можно за двадцать тысяч рублей в сутки. Аналогичный объект, площадь которого составляет 200 «квадратов», обойдется почти в 30 тысяч рублей.

Напомним, в Москве ввели жесткие ограничения еще 28 октября 2021 года, на два дня раньше, чем говорил глава государства Владимир Путин. По мнению президента, губернаторы регионов могут самостоятельно принимать решение о введении локдауна, если это необходимо. В МСК действуют самые жесткие меры среди всех городов и областей Российской Федерации. До 7 ноября 2021 года большая часть предприятий, учреждений и заведений общепита функционировать не будут.

Поделитесь этой новостью