Ждать ли российским пенсионерам разовую выплату в декабре 2021 года

17:36, 01 Дек, 2021
Владислав Висл

Россияне хотят знать, смогут ли они рассчитывать на получение разовой выплаты в декабре 2021 года. Напомним, в прошлом году такие выплаты были реализованы, так как власти старались помочь гражданам из-за проблемы с распространением ковида.

Будет ли разовая выплата пенсионерам в 2021 году

Когда россияне спрашивают о единоразовой выплате, речь идет о так называемых «Путинских выплатах». Это помощь от президента Российской Федерации в размере 15 тысяч рублей. В СМИ сообщалось, что в бюджете осталось более двух триллионов рублей, которые до сих пор никуда не потратили, так как бюджет остается профицитным. Скорее всего, глава государства распорядится потратить их на помощь социально незащищенным категориям населения РФ.

Экономист Андрей Лобода считает, что единоразовая выплата пенсионерам в 2021 году будет. По его словам, есть несколько причин для предоставления единоразового пособия. Одна из причин — размер индексации пенсий ниже реального показателя инфляции. Кроме того, специалист напомнил, что пенсионерам никто не выплатил в октябре 2021 года денежные средства в честь Дня пожилых людей, хотя в Сети было много публикаций на эту тему.

Президент Российской Федерации в сентябре 2021 года дал поручение правительству страны заняться разработкой новых мер поддержки для граждан из незащищенных категорий. Финансист Андрей Лобода считает, что в федеральном бюджете достаточно средств для того, чтобы выплатить каждому пенсионеру минимум пять тысяч рублей, идеально, если это будет выплата в 15 тысяч рублей. Господин Лобода уверен, что выплата будет, нужно ждать конца месяца.

Когда будут реализованы выплаты

На данный момент нет официальных заявлений о единоразовых пособиях. Также нет информации о том, когда их могут реализовать. Специалисты предполагают, что это совершенно точно произойдет в декабре, некоторые уверены, что выплаты будут переведены на счет пенсионеров в конце декабря. Такой период выбран не случайно, дело в том, что 17 декабря (ориентировочно) у президента страны будет пресс-конференция, которая проходит каждый год.

По мнению финансовых специалистов, во время пресс-конференции лидер страны объявит о единоразовых выплатах, а также расскажет о проведении индексации пенсий для определенных категорий граждан.

Сейчас остается только ждать официального сообщения властей. Отметим, что в СМИ есть информация о том, что на выплату могут рассчитывать не только пенсионеры, но и семьи с детьми. Якобы сейчас в правительстве обсуждают, кто же в итоге получит пособие.

Поделитесь этой новостью