Ждать ли возобновления транспортного сообщения с Молдовой в 2021 году

Москва, 24.06.2021, 18:40:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Несколько дней назад в Сети появилась информация о возможном возобновлении транспортного сообщения между Молдовой и Российской Федерацией. Также были опубликованы дополнительные подробности, которые помогут россиянам представить полную картину и «сложить пазл» воедино.

Было ли возобновление транспортного сообщения с Молдовой



К сожалению, для многих российских граждан новость о возобновлении транспортного сообщения с Республикой Молдовой оказалась фейком. Молдова не давала “добро” на возобновление. Кроме того, в этой стране ничего не могут сказать о возможном полном открытии границ. Тем не менее попасть на территорию этой страны все же можно, но для этого нужно действительно постараться.

Власти Молдовы предупреждают, что в стране все еще существует угроза распространения коронавирусной инфекции. Также стало известно, что Молдова обновила правила въезда на территорию страны.

Новые правила въезда в Молдову в 2021 году

В 2021 году начали действовать новые правила въезда на территорию Молдовы. Об этом говорится на официальном портале главной авиакомпании страны — Airmoldova. Гражданам Российской Федерации и туристам из других стран необходимо предъявить ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, который был сделан не позднее 72 часов до момента пересечения границы. Также можно предоставить справку о вакцинации.

ПЦР-тест обязательно должен быть сделан на русском, румынском, французском или английском языках. Известно, что дети, которым меньше пяти лет, могут не предоставлять никаких справок об отсутствии заболевания вирусом COVID-19. Если нет возможности сделать тест, придется пройти карантин в режиме самоизоляции, который длится две недели. Кроме того, необходимо будет подписать соответствующее заявление и заполнить дополнительно эпидемиологическую карту. На десятый день можно сдать тест, и прервать режим самоизоляции.

Власти Молдовы приняли решение отменить ограничения и разделение государств на красную и зеленую зону. Все иностранные граждане могут попасть на территорию страны, если придерживаться вышеуказанных требований.

Медицинская страховка — не приоритет, но иметь ее все же нужно. Это значит, что проверять ее не станут, но лучше сделать страховку, если не хотите много платить за лечение от коронавирусной инфекции COVID-19.

Когда ждать полного открытия границ с Молдовой

Известно, что Молдова все еще закрыта для Российской Федерации и других стран мира. Попасть на территорию страны можно, но люди будут ограничены. Власти не решаются назвать официальную дату открытия, но в Сети уже есть информация об ориентировочном сроке — 1 сентября 2021 года. Именно в этот день границы могут быть официально открыты для всех желающих. Примечательно, что для тех, кто проживает на территории Республики Беларусь, границы Молдовы остаются открытыми.

Сейчас в этой стране все еще необходимо придерживаться строгих коронавирусных ограничений. Гражданам других стран нужно помнить о необходимости использовать средства индивидуальной защиты. Важно помнить о социальном дистанцировании и пользоваться санитайзерами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Лето в Анталии: открыла ли Турция границы для туристов

    30.05.2021 / 20:24

    Лето на пороге, и российские поклонники заграничного отдыха ищут варианты уехать за рубеж, чтобы как следует провести отпуск. Одним из самых любимых мест отдыха для наших соотечественников является Турция. Однако ситуация с распространением коронавируса по всему миру и этим летом вносит свои ...

  • Военнослужащие США ставят под сомнение территориальную целостность России

    28.05.2021 / 20:48

    В четверг, 27 мая 2021 года, представители ФСБ сообщили, что Соединенные Штаты ставят под сомнение территориальную целостность России. На эти заявления отреагировали в Америке.
    ФСБ считает, что США ставит под сомнение территориальную целостность России
    Власти и военнослужащие Соединенных Штатов ...