Майкл Маллой или «Железный Майк»– самый живучий человек, которого никак не могли убить

Москва, 17.04.2021, 03:21:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Якобсон.

Железный Майк — это прозвище простого ирландского эмигранта, чья судьба вписана в историю США. Вернее, Сухого закона, которого придерживалась эта страна в тридцатые годы прошлого столетия. Майкл Маллой, он же Ирландский Распутин, стал известен всем как самый живучий алкоголик планеты. Жизнь его, короткая, но очень бурная, почему-то полюбилась историкам эпохи Великой депрессии.

Эмигрант из Ирландии родился в 1873 году в Ирландии, но по воле случая переехал в США — тогда так многие делали, в поисках лучшей доли. На своей новой родине Майкл стал главным героем театра абсурда, разыгрывавшегося в Штатах в 20-30-х годах. В стране царил кризис, вызванный экономическим крахом. Люди не просто теряли работу и надежду, они кончали с собой от полнейшего бессилия изменить ситуацию. Многие спились.

Железный Майк встретил начало Великой депрессии в 1929 году уже будучи сформировавшейся личностью. Как и все ирландцы, он любил выпить. И не как американцы — лонгдринк и коктейли, а самое настоящее виски безо льда и прочей мишуры. Трагедия разыгралась, когда бездомный и безработный к тому времени Майк вступил в противоречие с местными подпольными самогонщиками — мафия успешно снабжала Штаты алкоголем на протяжении многих лет.

Тони Марино — злой гений



Тони Марино — владелец подпольного бара, процветавшего на волне Сухого закона, заприметил безнадежного забулдыгу Майкла Маллоя у себя в заведении. Неизвестно на какие деньги, но тот постоянно заходил в бар Марино на порцию виски. Предприимчивый Марино составил хитроумный план, как нажиться на ирландце, который упорно загонял себя в могилу.

Заговор Марино поддержали продавец фруктов Дэниел Крисберг, директор похоронного бюро Фрэнк Паска и бармен Джо Мерфи. Они убедили алкаша Майка представиться братом Мерфи в обмен на бесплатную выпивку в баре и оформить несколько полисов страхования жизни, общая стоимость которых составляла $1 800 (в сегодняшних цифрах это порядка $35 тысяч).

Страхование жизни самого живучего алкоголика планеты

А раз речь шла о страховании жизни, то ею нужно было пожертвовать: по плану беспутный Майкл Маллой должен был умереть, причем, естественной смертью. Бармен и компания ежедневно накачивали ирландца низкопробным алкоголем в надежде, что тот окочурится, но недаром Майка прозвали Железным.

Поражая воображение своих убийц, Маллой упивался дрянным алкоголем и ел протухшие продукты в качестве закуски, но жил и здравствовал. Когда Марино подлил в виски антифриз, это лишь ненадолго отключало сознание Майка. Проспавшись, с новыми силами он выпивал и закусывал полугнилыми овощами из лавки Крисберга.

К ужасу Марино и его синдиката, Майк Долговечный не умер даже от новой компонента коктейля: скипидара с лошадиным линиментом и крысиным ядом. Так продолжалось целый месяц, но преступники не выдержали. Когда ирландец отключился, они вывезли его в парк и выкинули на февральский мороз, предварительно облив водой несколько раз. Сложно себе представить их ужас, когда вечером ирландец появился на пороге бара, готовый к новым приключениям за стойкой.

Почему Майка Маллоя прозвали Ирландским Распутиным

Решив забыть о естественных причинах смерти, Майка решили переехать автомобилем: взяли в долю таксиста. Брошенного умирать после наезда на скорости 72 км в час Майка нашел полицейский. Но уже через пару недель Ирландский Распутин (новое прозвище Майка) вернулся в бар и затребовал свой привычный стаканчик.

Забыв о начальном плане, аферисты решили лично покончить с живучим эмигрантом. Напомним, что на дворе был 1933 год, стало быть ирландцу было уже под шестьдесят. В конце февраля преступники, засунув в рот Маллою шланг, отравили его при помощи светильного и угарного газа. Бедняга умер в течение часа, а подкупленный врач констатировал смерть от лобарной пневмонии.

Отправив тело на кладбище при помощи Паска, жулики и убийцы решили отпраздновать кончину застрахованного. Но вся эта шумная суета и внезапная смерть Майка, которого называли Долговечным, стала известна всему району. Нью-йоркская полиция заинтересовалась и решила эксгумировать тело. Судмедэксперты установили настоящую причину смерти — смертельную концентрацию угарного газа.

Несложно было поймать заговорщиков, а таксист и врач мгновенно пошли на сотрудничество и дали нужные подробности. Мерфи, Марино, Крисберг и Паска были казнены на электрическом стуле в 1934 году, а таксист Хэрши Грин сел в тюрьму пожизненно. На этот раз Железный Майк ушел навсегда.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему закрылся знаменитый Елисеевский гастроном в Москве

    15.04.2021 / 21:00

    Одним из символов старой Москвы 120 лет являлся Елисеевский гастроном на Тверской. По распоряжению властей города 11 апреля 2021 года он закрылся. Жители столицы и многие россияне связывают с Елисеевским гастрономом историю Москвы и надеются на его сохранение в дальнейшем.
    Какова история самого ...

  • Профессия-загадка: золотари на Руси ведали совсем не золотом

    / 19:04

    Человечество придумало тысячи профессий, многие из них отмирают сразу же, а некоторые держатся в топе многие века и даже тысячелетия. Например, ассенизатор. Сегодня о таком труде мало кто задумывается - современный человек привык считать инфраструктуру, в которой он родился и живет, чем-то само ...