Жена Захарченко эмигрировала в США

Москва, 26.02.2021, 06:34:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Бывший исполняющий обязанности начальника антикоррупционного главка полковник МВД Дмитрий Захарченко жил в гражданском браке с Мариной Семыниной. После того как правоохранительные органы начали расследовать дело о взятках, которые получал Захарченко при пособничестве своего адвоката, женщина стремительно покинула Россию.

Окончательным поводом покинуть страну стал арест Виктора Белевцова, адвоката, долгое время покрывавшего коррупционные схемы полковника Захарченко. Адвокат Семыниной Александр Карабанов рассказал о то, что женщина банально боится за свое благополучие. Марина Семынина забрала дочь в США и не хочет приезжать в Россию, дабы не подвергать себя и своего ребенка опасности. Семынина считает, что для того, чтоб «расколоть» ее бывшего гражданского мужа, против нее могут начать уголовное производство по какому-нибудь формальному поводу.



Полковник Захарченко стал известен отнюдь не благодаря своей антикоррупционной деятельности или заслугами на поприще поимки преступников. В 2016 году о нем заговорили потому, что в квартире его сестры было найдено 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро. Происхождение средств женщина объяснить не смогла, а потому правоохранители, до этого поймавшие Захарченко на взятке в 9 миллионов рублей, заподозрили, что все эти средства получены незаконным путем.

Также представители следствия считают, что сумма была выведена из Нота-Банка при пособничестве Белевцова. Другой версией является то, что арестованные средства – криминальный «общак», который долго скрывал полковник Захарченко. В октябре этого года арестовали Виктора Белевцова, который помогал Захарченко проворачивать коррупционные схемы. Миллиардера Маркелова также обвиняют в том, что он давал взятки полковнику МВД, а потому его дело будет рассматриваться вместе с делом Захарченко.

Не исключено, что гражданская жена Захарченко вывезла часть средств, которые не нашли при обыске. Теперь она сможет безбедно жить в США, в то время как ее бывший гражданский муж, обеспечивший ей красивую жизнь, проведет достаточно длительный срок за решеткой. Если бы Марина Семынина рискнула остаться – неизвестно, как бы это для нее закончилось, потому что она охотно пользовалась деньгами, и попросту не могла не знать, каким путем они получены.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пособников полковника-миллиардера Захарченко будут судить

    / 3:10

    Басманный суд Москвы задержал адвоката полковника МВД Дмитрия Захарченко. Его подозревают в содействовании в пособничестве взяток: полковник получил взяток на более чем 1 миллиард рублей. Судья Елена Ленская постановила, что адвокат Белевцов пробудет в СИЗО до 1 декабря 2018 года.
    За что пособники ...

  • Со Сбербанка России похищены деньги, изъятые у Захарченко

    19.07.2018 / 23:15

    Российский Следственный комитет начал проверку отчета о том, что средства, изъятые у Дмитрия Захарченко, были украдены.
    Деньги Захарченко похищены
    По некоторым данным, более 5 миллионов долларов исчезли со счетов Сбербанка. Адвокат Захарченко сказал, что слышал слухи о краже, но не получил ...