Любимая спортсменка-чемпионка Гитлера Дора Ратьен оказалась мужчиной

Москва, 17.04.2021, 02:52:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Любимая спортсменка Гитлера Дора Ратьен казалась мужчиной и ее спортивная карьера была закончена. Что за гендерные метаморфозы произошли с атлеткой?

Дора Ратьен — немецкая легкоатлетка. Как оказалось, она является интерсекс-человеком (термин введен биологом Рихардом Гольдшмидтом и означает человека с нарушением полового развития организма). Ее жизнь разделилась на две половины — сначала спортсменка была девушкой Дорой, а затем стала мужчиной Генрихом.

Когда произошла путаница с полом Доры Ратьен



Метаморфозы с полом произошли в детском возрасте. 20 ноября 1918 года в Бремене родился ребенок. Установление его гендерной принадлежности вызвало проблемы, поскольку форма половых органов не была похожа ни на типичную мужскую, ни на женскую. В ходе долгих споров медики все же пришли к выводу, что родилась девочка, которую назвали Дорой.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Финансовый гороскоп на апрель 2021 года расскажет знакам зодиака, каких изменений стоит ожидать

Ребенка одевали в платья и юбки, когда пришло время — отдали в школу для девочек, но уже с 10 лет у Доры начали проявляться типичные мужские признаки (мускулистость, крупные конечности, низкий тембр голоса, большое количество волос на теле). У родителей она постеснялась спросить, почему чувствует себя мальчиком, но родители относятся к ней как к девочке.

Спортивная карьера любимой атлетки Гитлера

Внутренние противоречия раздирали душу Доры и она нашла успокоение в спорте. Девушка участвовала в Олимпийских играх, которые проходили в Берлине в 1936 году. Она продемонстрировала свое мастерство в прыжках в высоту и оказалась на четвертом месте с результатом 1,58 м. В 1938 году Ратьен выиграла чемпионат Европы.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Общие советы для знаков зодиака в гороскопе здоровья на неделю с 29 марта по 4 апреля 2021 года

Как Дора оказалась мужчиной

На пути из Вены, где проходил чемпионат, в Бремен девушка была задержана полицией, поскольку проводник поезда заподозрил неладное, увидев в купе «мужчину в женском костюме». Спортсменку обвинили в подделке документов, но после ее рассказала провели медицинское освидетельствование. Подтвердилось, что мужские гениталии имеют отклонения от рождения и с таким дефектом половой акт невозможен, поэтому ребенка и воспитывали как девочку.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 29 марта по 4 апреля 2021 года

С Доры были сняты все обвинения, поскольку она не имела преступного умысла в подделке пола. Спортсменке вернули золотую медаль. Она образовалась тому, что двойственное существование закончилось, и подала прошение о выдаче новых документов с указанием мужского пола и имени Генрих. О дальнейшей судьбе этого интерсекс-человека известно мало — он участвовал во Второй мировой войне, а затем до преклонного возраста управлял родительским трактиром в Бремене. Умер в 2008 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему закрылся знаменитый Елисеевский гастроном в Москве

    15.04.2021 / 21:00

    Одним из символов старой Москвы 120 лет являлся Елисеевский гастроном на Тверской. По распоряжению властей города 11 апреля 2021 года он закрылся. Жители столицы и многие россияне связывают с Елисеевским гастрономом историю Москвы и надеются на его сохранение в дальнейшем.
    Какова история самого ...

  • Профессия-загадка: золотари на Руси ведали совсем не золотом

    / 19:04

    Человечество придумало тысячи профессий, многие из них отмирают сразу же, а некоторые держатся в топе многие века и даже тысячелетия. Например, ассенизатор. Сегодня о таком труде мало кто задумывается - современный человек привык считать инфраструктуру, в которой он родился и живет, чем-то само ...