Женщины в России будут получать пенсии на 20% меньше, чем мужчины

09:33, 23 Янв, 2015
Минтруд разработал новый проект, который устанавливает сроки выплат накопительной части пенсий. Срок выплат, который принято называть «периодом дожития», будет определять и величину перечислений. Если проект будет принят, то пенсия у женщин может оказаться на 20% меньше, чем у мужчин.

В настоящее время такой дифференциации в начислении пенсий нет, так как учитывается возраст, в котором россияне уходят на пенсию. Согласно новому проекту, величина ежемесячных выплат будет зависеть от среднего срока, в течение которого пенсионер будет получать перечисления, то есть доживать.

Так как женщины уходят на 5 лет раньше мужчин, пенсию они получают дольше. Таким образом, их выплаты по новой методике расчёта оказываются на 20% меньше, чем у пенсионеров-мужчин.

Ранее Пронедра сообщали о том, что накопительная часть пенсий может быть заморожена до 2018 года. Сейчас закон предполагает, что и мужчинам, и женщинам накопительная часть пенсий выплачивается в течение 19 лет после оформления статуса пенсионера. Теперь предполагается, что период дожития будет устанавливаться каждый год на основании информации Росстата о средней продолжительности жизни.

Поделитесь этой новостью