Жену Зеленского раскритиковали за неуважение к императору Японии

Пользователи Интернета подвергли резкой критике наряд, в котором супруга украинского лидера Елена Зеленская появилась на приеме у императора Японии Нарухито.

В Сети активно обсуждают сейчас цвет платья первой леди Украины: жена Владимира Зеленского выбрала наряд в пол и перчатки бледно-желтого цвета. Пользователи констатировали, в частности, что члены иностранных делегаций, прибывающие в Японию, никогда не появляются на официальных приемах в вещах желтого цвета, так как традиционно его положено использовать в своих нарядах исключительно представителям семьи императора.

Пользователи соцсетей порекомендовали Елене Зеленской поменять стилиста-«диверсанта» и проявлять уважение к протоколу.

Жена Зеленского оскорбила императора Японии, заявили пользователи Сети

Некоторые цвета запретили в Японии в VIII веке. Запрет на их использование действует и сегодня, но на законодательном уровне этот момент не закреплен. Наряды сумахового цвета разрешено было носить ранее только императору, и традиция эта сохраняется до сих пор. Пользователи Интернета заявили, что жена Зеленского таким образом оскорбила императора Японии.

Напомним, в минувший понедельник, 21 октября, украинский президент Владимир Зеленский прибыл на интронизацию Нарухито, ставшего 126-м по счету императором Японии. Его отец, экс-император Акихито, заявил об отречении от престола в конце апреля.

В рамках визита в Японию у лидера украинского государства прошли переговоры с премьер-министром страны Синдзо Абэ, а также с руководителями обеих палат парламента.

Читайте также: Зеленский прибыл с визитом в Латвию

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Украины подписал закон об олигархах

    06.11.2021 / 12:09

    В пятницу, 5 ноября 2021 года, президент Украины Владимир Зеленский сообщил о подписании им крайне важного для страны закона. Ранее глава государства инициировал документ о предотвращении угроз национальной безопасности из-за сильного влияния олигархии. Он был рассмотрен в Верховной Раде Украины и ...