Жерар Депардье – где он живет сейчас

Москва, 27.02.2021, 15:42:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Знаменитый французский актер Жерар Депардье 4 года назад летом гостил в Белоруссии. Президент страны Александр Лукашенко вместе с ним косил траву традиционным методом, угостил знаменитость натуральными белорусскими продуктами и напитками. Жерар Депардье был настолько поражен, что захотел жить в этой стране, в окружении белорусских крестьян. В 2019 году его желание исполнилось – от Александра Лукашенко он получил в аренду на 99 лет земельный участок в Лапоровичах рядом с Минским морем.

В ноябре 2017 года Жерар Депардье вновь приезжал в Белоруссию, осматривал участок в Лапоровичах. Место актеру понравилось, и он захотел построить там дом. Теперь же у него такая возможность есть – в распоряжении актера целых 0.15 га земли. Ежегодно Жерар Депардье будет платить за ее аренду 132.96 белорусских рублей (примерно 65 долларов).

Жерар Депардье планирует жить в Минске



Жерар Депардье медленно «пускает корни» в России и странах-соседках. Актер познакомился и начал общаться с Александром Лукашенко, президентом Белоруссии, в 2015 году. Тогда же гарант учил знаменитость правильно косить траву, провел экскурсию по резиденции «Озерный» (Острощицкий городок). Жерар Депардье настолько восхитился местностью, что возжелал жить среди белорусских крестьян. Актер сообщил, что в этой стране красиво.

— Я здесь сегодня, я счастлив, я люблю природу, сельские пейзажи, спокойствие. Мне здесь нравится, поэтому я вернусь. Очень красивые женщины в Беларуси, хорошее молоко, хорошее мясо — всё, что надо для такого бычка, как я.

В минувшем году актер участвовал в «Славянском базаре» в Витебстке, и в интервью сказал, что хотел бы пожить в Белоруссии, потому как там и красиво, и президент хороший.

— В Белоруссии среди крестьян, так как там красиво, и президент — хороший человек.

2 года назад Жерар Депардье вновь прилетел в Белоруссию, чтобы побывать на Минском винном заводе. Актер ночевал в Лапоровичах, побывал в Папернянском сельсовете, обсудил с его руководством земельные вопросы. Вот тогда он и заявил, что хотел бы жить в этой деревне, среди обычных людей, построить собственный небольшой дом. Однако в сельсовете желание Жерара Депардье не одобрили. Но уже спустя 2 года все же актеру дали в аренду земельный участок на 0.15 га, чтобы он мог построить небольшой дом. Руководство деревни и артист, прописанный, к слову, в России, подписали соглашение об аренде участка земли в Лапоровичах на 99 лет. Актер будет платить 132.96 белорусских рублей в год. Соседями Жерара Депардье будут известные люди: олимпийская чемпионка – биатлонистка Дарья Домрачева, мужем которой приходится Уле-Эйнар Бьерндален, легенда биатлона, и ее тренер Адриан Цибульский.

По словам представителя Жерара Депардье Юлии Мосман:

— Жерар развивает проект по продуктам питания «Вкусы Франции», которые и в России представлены. Конечно, на участке будут что-то выращивать! Человек, который увлечен сельским хозяйством, может продолжать эту традицию и в своих любимых местах.

Минское море является искусственным водоемом в 10 км от столицы. Его создали в 1956 году, чтобы бороться с паводками. Численность населения Лапоровичей – примерно 250 человек. Здесь отсутствует производство, дома возводят практически на берегу. Деревня получила статус престижной, когда в ней поселились спортсмены.

Жерар Депардье начал искать новые места жительства, и стал гражданином России, когда в 2013 году во Франции повысили до 75% «налог на роскошь» (на доходы свыше 1 млн евро). Знаменитость прописали в Саранске, дали квартиру в Грозном. Ровно год назад он выписался из Саранска, и прописался в Новосибирске, стал заниматься поставкой и производством продуктов питания.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Жерар Депардье уехал из России, назвав ее сараем, правда или нет

    31.07.2019 / 23:23

    В источнике "Русский еврей" еще 11 марта 2016 года опубликовали небольшой отрывок из интервью всемирно известного голливудского киноактера Жерара Депардье для издания Canal+. В нем сообщается, якобы знаменитость уехал из России, назвав ее сараем. В опубликованном отрывке интервью дословно писали ...

  • Жерар Депардье отказался от гражданства РФ?

    07.07.2019 / 18:30

    В Сети появились сведенья о том, что Жерар Депардье отказался от российского гражданства. Утверждается, что знаменитый французский актер успел пожить в России несколько лет, но все же принял решение покинуть страну и вернуться в родную Францию. Знаменитый француз продал всю свою недвижимость, ...