Жерару Депардье выделили земельный участок под Минском для строительства дома

Москва, 26.02.2021, 03:45:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Французскому актеру Жерару Депардье выделили в Белоруссии земельный участок. Теперь на нем актер сможет построить себе дом. Новость об этом появилась в местных средствах массовой информации.

Согласно представленной информации, земельный участок находится недалеко от Минска, в деревне Лапоровичи. Его размер составляет 0,15 га. Там актер сможет возвести одноквартирный дом.

«Годовая стоимость аренды – 132,96 (белорусского) рубля (около $65)», – говорится в заявлении.

Участок площадью 0,15 гектара с назначением под строительство индивидуального жилого дома был передан артисту в аренду на срок 99 лет. Соответствующий договор был подписан между Депардье и Папернянским сельским исполнительным комитетом еще весной 2019 года.

Жерар Депардье уже бывал в Лапоровичах: в 2017 году он переночевал в деревне после посещения Минского завода виноградных вин, а затем встретился с представителями сельского исполкома.

«В тот визит актер проникся симпатией к нашей стране и изъявил желание построить тут дом. Можно сказать, что теперь его мечта сбудется», – рассказала исполняющая обязанности председателя Папернянского сельского исполнительного совета.

Выделенный для Депардье участок находится в районе улицы Спортивной. Соседями артиста по деревне стали биатлонистка Дарья Домрачева и ее тренер Адриан Цибульский.



Как стало известно позже, решение о выдачи земли Жерару Депардье было принято после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, когда актер выразил желание пожить «среди крестьян».

Напомним, что Жерар Депардье получил российское гражданство в 2013 году. Президент России Владимир Путин вручил артисту паспорт РФ за вклад в развитие мировой культуры и кинематографа. В том же году артист зарегистрировался в столице Мордовии Саранске.

Ранее сообщалось, что Депардье сыграет советского политического деятеля Леонида Брежнева в фильме «Пражская весна» хорватского режиссера Лордана Зафрановича.

Комментарии

Ваше мнение

  • Открытие границы России с Белоруссией обсудили Путин и Лукашенко

    28.10.2020 / 11:53

    В начале текущего месяца состоялись телефонные переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Политики обсуждали вопросы, связанные с двусторонним сотрудничеством, и рассмотрели возможность полного открытия государственных границ.

    Пресс-служба белорусского ...