Жертвами теракта в Диярбакыре стали трое полицейских

Москва, 05.03.2021, 20:15:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




В юго-восточной части Турции в городе Диярбакыр прогремел взрыв, жертвами которого стали трое правоохранителей, ещё столько же полицейских получили ранения.

По данным телеканала CNN Turk, инцидент произошёл в 16:30 по Москве в районе Сур неподалёку от здания университета Диджле. Журналистам удалось выяснить, что причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, которое боевики заложили на дороге и активировали в момент проезда полицейского автомобиля.

Территория района, где произошёл взрыв, была оперативно оцеплена, на месте инцидента работают эксперты силовых структур и сотрудники скорой помощи. По предварительной информации, ответственность за подготовку теракта лежит на «Рабочей партии Курдистана», которую в Турции считают террористическим формированием.

Пронедра ранее писали, что из-за теракта в городе Аазаз в Сирии неподалёку от границы с Турцией погибли более 60 человек. Заминированный автомобиль боевики взорвали на рыночной площади неподалёку от здания городского суда.

Комментарии

Ваше мнение

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Как ФСБ смогла предотвратить теракт в Тамбове, который готовил подросток

    25.12.2020 / 22:26

    17-летний подросток готовил теракт в Тамбове, но сотрудники ФСБ смогли предотвратить предумышленное насилие против мирного населения. Рассказываем подробности случившегося.

    По инструкциям из интернета парень стал делать бомбу. Он ее планировал использовать для совершения теракта в Тамбове. Для ...

  • Закон Фатиха у османов позволял братоубийство в государственных целях

    11.12.2020 / 18:12

    Восток - дело тонкое, порой настолько тонкое, что нам его не понять. Древние законы Османской империи поражают своей жестокостью, например, закон Фаттиха, позволяющий убивать братьев. По мнению тогдашнего султана Мехмеда Фатиха, трон нужно оберегать, как зеницу ока. Так что любой посягнувший на ...