Жертвы борского стрелка: сколько человек убил парень

00:45, 13 Окт, 2020
Марина Онегина

Вчера, 12 октября, в Нижегородской области 18-летний парень совершил обстрел рейсового автобуса. Несколько человек госпитализированы, некоторые погибли. Сам же стрелок скрылся в лесу: на его поиски отправлены сотрудники правоохранительных органов, СОБР, ОМОН. На районных дорогах объявлен план-перехват.

Представители ГУ МВД по Нижегородской области обратились к жителям Борского района. Они призывают быть осторожными и оставаться дома, поскольку вооруженный преступник пока остается на свободе. Парень зарегистрировал ружье за 10 дней до трагедии.

Список жертв 18-летнего борского стрелка

Трагедия в Большеорловском произошло 12 октября вечером, примерно в 16:00. 18-летний Даниил Монахов явился на остановке с ружьем. Парень обстрелял рейсовый автобус и людей. В результате инцидента 3 человека были госпитализированы: их состояние врачи оценили, как тяжелое. Еще 3 человека погибли, а позже скончалась и бабушка стрелка. Опубликован список жертв и пострадавших.

Даниил Монахов убил 3 мужчин:

  • Селезнева Николая;
  • Напылова Сергея;
  • Тихомирова Андрея.

В больницу доставили:

  • Жогонову Валентину с огнестрельным ранением в области грудной клетки и бедра;
  • Артюхина Виктора с огнестрельным ранением в области бедра.

Среди госпитализированных была и бабушка борского стрелка – Галина Михайловна. Ее привезли с раздробленной рукой и огнестрельным ранением в области брюшной полости и грудной клетки.

По словам очевидцев, было примерно 10 выстрелов.

Вероятной причиной преступления называют конфликт между стрелком и его бабушкой. Женщина провожала внука на остановку, но в какой-то момент он заявил, что хочет в туалет. Бабушку он попросил оставаться на остановке, а сам вернулся в ее квартиру. Прошло около 10 – 15 минут, и женщина решила пойти за внуком. Даниил Монахов вышел из квартиры с ружьем. Сначала он сделал несколько выстрелов в бабушку, затем убил соседа, подоспевшего на помощь. По дороге на остановку стрелок убил со спины еще одного мужчину, а потом начал обстреливать рейсовый автобус и людей, которые его ждали.

Немного об инциденте рассказал водитель автобуса. Мужчина сообщил, что подъезжая к остановке, услышал у одного из домов выстрелы, а потом заметил падающего пожилого мужчину. Из подъезда вышел парень, держа в руках два ружья. Когда он начал стрелять, водитель немедленно надавил на педаль газа, чтобы спасти пассажиров и себя.

Местных жителей просят не выходить из дома, пока 18-летнего стрелка не поймают

18-летний борский стрелок скрылся в лесу с двумя охотничьими гладкоствольными ружьями и примерно 40 патронами. На его поиски направили сотрудников СОБР и ОМОН. В отношении парня возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России – «Убийство двух и более лиц». Расследование дела будет находиться под контролем прокуратуры.

В ГУ МВД сделали заявление:

— Обращаемся к жителям Борского района с призывом проявлять осторожность в связи с тем, что преступник вооружен.

В ведомстве попросили всех, кто что-либо знает о месте нахождения Даниила Монахова, обладает какой-либо ценной информацией, обращаться по номеру (8-831-59) 2-27-87.

— Просим также откликнуться владельцев автомобилей, оснащенных видеорегистраторами, проезжавших сегодня в период с 15:45 по настоящее время в районе п. Большеорловское. Информация может помочь раскрытию особо тяжкого преступления.

В Росгвардии уточнили: борский стрелок – законный владелец одного из ружей.

Поделитесь этой новостью