Жертвы керченского стрелка по сегодняшний день находятся в больнице

03:15, 20 Ноя, 2018
Анна Федорова

На сегодняшний день еще 15 человек, пострадавших от действий керченского стрелка, все еще находятся в больницах Крымского полуострова, Краснодара и Москвы, согласно словам врачей, их состояние стабильное. Об этом сообщил Александр Голенко, занимающий должность министра здравоохранения РК. По его словам, двое потерпевших находятся под присмотром сотрудников Керченской больницы, за состоянием троих пациентов следят врачи Краснодарской больницы, и 10 человек находятся под наблюдением столичных врачей.

По словам Голенко, семьям, которые пострадали от взрыва, прогремевшего в политехническом колледже в Керчи, было выплачено более 500 тысяч рублей из республиканского бюджета, выплаты остальным жертвам будут осуществляться с федерального бюджета. Несколькими месяцами ранее властями Крымского полуострова выплатили по 1 миллиону рублей 20 семьям детей и работников колледжа, которые получили серьезные ранения во время стрельбы в учебном заведении, произошедшего 17 октября этого года.

17 октября этого года Вячеслав Росляков, студент политехнического колледжа города Керчи, устроил кровавую баню в политехническом колледже. Росляков взорвал самодельную бомбу в столовой, после чего пошел по коридорам колледжа с ружьем. От рук парня погиб 21 человек, еще 67 получили ранения. По этому инциденту было возбужденно уголовное дело по статье «теракт», которое позже было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более человек общеопасным способом.
Тело Вячеслава Рослякова было обнаружено в библиотеке колледжа, парень совершил самоубийство.

Поделитесь этой новостью