Житель Абхазии расстрелял российских туристов в кафе

В одном из абхазских кафе 15 июня произошла стрельба. В результате пострадало двое российских туристов. Для лечения они доставлены на родину.

Около 00:30 из ресторана «Апсны» в Пицунде, Абхазия, поступил вызов в милицию. Два российских туриста получили несколько огнестрельных ранений. Позже один из пострадавших рассказал, что произошло.

Причина инцидента в Абхазии

Тимур Салимгариев вместе с другим туристом, А. Филояном, сидели в кафе санатория «Самшитовая роща» вместе с девушками. Неожиданно к столику подошел человек, начавший приставать к спутницам отдыхающих. Одну из них он ударил. Когда туристы заступились за девушек, визитер достал пистолет.

В результате стрельбы мужчины получили ранения нижних конечностей. Сам преступник также пострадал. В него попал осколок одной из пуль.

Состояние жертв стрельбы

«Интерфакс» сообщал, что пострадавших было трое. В число жертв записали туристку из России. Позже эта информация была опровергнута.

Туристы получили ранения ног и области таза. Первую помощь им оказали в Гаграх. Для основного лечения пострадавших переправили в Сочи.

Салимгариев сообщил, что уже перенес две операции.

«У меня раздроблены кости обеих ног», — рассказал он.

Филоян, очевидно, находится в более тяжелом состоянии. По словам Салимгариева, его поместили в реанимацию.

Что известно о напавшем на туристов человеке

Преступником оказался 43-летний Дмитрий Пилия, уроженец с. Лыхны. Его задержали, направив в Сухум.

Ранее стрелок неоднократно привлекал внимание правоохранительных органов. Так, 17 мая против него завели дело за незаконную покупку и хранение оружия с оформлением подписки о невыезде. Новое расследование совместно контролируют представители российского и абхазского МВД.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В Абхазии разъяснили новые правила въезда из-за коронавируса на Кубани

    14.07.2021 / 17:36

    Власти Абхазии разъяснили правила въезда на территорию республики для туристов из России и других стран мира. Сообщается, что решение об изменении правил было принято в связи с активным распространением коронавирусной инфекции.
    В Абхазии изменились правила въезда для туристов

    Абхазия объявила ...

  • Российские туристы на Кубе оказались в «коронавирусной ловушке»

    06.07.2021 / 12:48

    В понедельник, 5 июля 2021 года, стало известно, что российские туристы, находящиеся на Кубе, начали жаловаться на поддельные тесты COVID-19. Более подробно об этом рассказали кубинские СМИ.
    Что происходит с российскими туристами на Кубе
    Сообщается, что на Кубе у прибывших туристов массово начали ...