Жителей России предупредили о затяжной магнитной буре в августе 2022 года

18:30, 19 Авг, 2022
Владислав Висл
источник фото: gismeteo.ru

Метеорологи в очередной раз предупредили о сильных магнитных бурях, которые накроют планету Земля в августе 2022 года. По словам специалистов, речь идет о затяжной магнитной буре. Об этом сообщает издание «Сиб.ФМ».

Что известно о затяжной магнитной буре в августе 2022 года

По словам специалистов, геомагнитные колебания начались еще вчера, 18 августа 2022 года. Затяжная магнитная буря продлится до 20 августа. В эти дни нужно стараться никуда не выходить, чтобы не стать жертвой вспышек на солнце. Метеорологи предупреждают, что пик геомагнитных колебаний пришелся на 19 августа — с 06:00 до 09:00 сила магнитных бурь достигала отметки в пять баллов.

Полностью удары утихнут только 20 августа. Сообщается, что утром в 09:00 по Москве сила магнитной бури дойдет до отметки двух баллов, это ее максимум на ближайшие дни. Однако уже 25 августа начнется еще один магнитный шторм, который станет последним в этом месяце. Удары продолжатся до 29 числа. Полностью геомагнитная обстановка стабилизируется в начале сентября.

Советы метеозависимым людям: что делать при первых ударах шторма

Метеорологи часто об этом говорят и еще раз напоминают: универсального способа защитить себя от влияния геомагнитных колебаний не существует. Однако есть способы, которые помогут вам чувствовать себя чуть лучше. Старайтесь не работать по ночам, спите не менее 7-9 часов. Также вам нужно тонизировать свое тело после пробуждения, это значит, что следует сделать небольшую зарядку. Обязательно делайте и разминку, а также принимайте контрастный душ.

Не нужно утром сильно нагружать свой желудок, достаточно приготовить легкий и сытный завтрак. Пейте по утрам свежевыжатый сок. Замените кофе на воду и зеленый чай. Также постарайтесь избегать мест сбора большого количества людей. Оставьте тяжелую работу на потом и как можно больше времени пребывайте на свежем воздухе. Однако некоторые эксперты считают, что во время пика магнитных бурь лучше находиться дома. В этом случае рекомендуется отталкиваться от своего состояния здоровья — если вам плохо, не нужно выходить на прогулку, если чувствуете себя хорошо, можете прогуляться.

Поделитесь этой новостью