Жителей Санкт-Петербурга предупредили об арктическом вторжении в мае 2022 года

17:00, 11 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Российские синоптики предупредили жителей Санкт-Петербурга об арктическом вторжении во второй половине мая. Об этом, ссылаясь на специалиста Александра Колесова, сообщает издание «Царьград».

Что известно об арктическом вторжении в Санкт-Петербург в мае 2022 года

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов говорит, что уже на следующей неделе в культурной столице Российской Федерации снова может начаться похолодание. Специалист заявил, что нужно помнить об угрозе вторжения в город арктических воздушных масс. В своем Telegram-канале Колесов отметил: это приведет к тому, что уже в середине следующей недели суточная температура опустится до показателей +7…+8 градусов.

«В тылу очередного циклона ветер повернет к северу, и снова есть вероятность затока арктического воздуха в наш регион. В связи с этим, в середине следующей недели средняя суточная температура воздуха в Санкт-Петербурге снова может опуститься до +7…+8 градусов», — рассказал синоптик.

Александр Колесов отметил, что этот прогноз нельзя назвать на 100 процентов достоверным. Погодные условия могут измениться как в лучшую сторону, так и в худшую. Более точный прогноз погоды будет опубликован за несколько дней до предполагаемого арктического вторжения.

В Москве и области объявлена потенциально опасная погода

На официальном портале Гидрометцентра опубликована информация о том, что в Москве и Московской области объявлен «желтый» уровень погодной опасности. Появилось предупреждение о ветре с порывами до семнадцати метров в секунду.

Облачно с прояснениями будет в Москве 12 мая 2022 года. Температура воздуха составит 11-13 градусов тепла. На востоке области ожидается небольшой дождь.

Поделитесь этой новостью