Жителей ЯНАО и ХМАО предупредили о сильных морозах и метели

Москва, 26.01.2021, 03:18:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В северной части Ханты-Мансийского автономного округа температура в ближайшие сутки понизится до минус 48 градусов.

Как отметили в управлении МЧС по региону, в Югре ожидается также небольшой снег, в течение суток температура будет примерно на 15 градусов ниже обычного. В Ямало-Ненецком автономном округе тоже будут стоять сильные морозы, ситуация усугубится из-за метели — ветер усилится до 26 метров в секунду.

До минус 40 градусов будет в Свердловской области, а в некоторых районах мороз усилится до минус 42 градусов, предупредили в Уральском управлении гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

Причиной холодов стали арктические воздушные массы. Пронедра ранее писали, что в Московской области сильные морозы будут стоять до 10 января. Сегодня утром в некоторых районах Подмосковья температура снизилась до минус 36 градусов. Холода стоят на большей территории центральной части России. Серьёзно похолодало также в европейских странах, где от переохлаждения умерли более 20 человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Простые способы защитить очки от запотевания при ношении маски

    21.01.2021 / 13:52

    Стекла от дыхания у владельцев очков, вынужденных носить маску, не раз запотевали на улице и в помещении. Они не раз задумывались, что делать для восстановления способности видеть. Бороться с запотеванием оказалось несложно. Некоторые лайфхаки известны десятилетиями.

    Ношение очков в сырую погоду ...

  • Стоит ли москвичам готовиться к морозам в феврале 2021 года

    / 4:20

    В феврале россияне отмечают минимум два немаловажных праздника. Ближайший из них – День влюбленных, когда куда ни глянь, всюду создана романтическая атмосфера. Второй – День защитника Отечества, когда мужчины принимают поздравления и подарки. Однако февраль – непредсказуемый месяц.

    Стоит ...

  • Приближение нашествия тараканов анонсировал Роспотребнадзор  

    20.01.2021 / 14:27

    Россияне столкнутся скоро с резким повышением численности тараканов. В общей сложности пиков нашествия будет два, следует из заявления заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой.

    Официальный представитель Роспотребнадзора указала на неизбежность ...