Жители Белгорода увидели необычный световой столб над городом

14:45, 05 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 4 октября 2022 года, в российском Белгороде местные жители видели необычный луч света, который напоминал какой-то загадочный лазер. Жители Белгорода начали спорить о том, что же это такое. Версии были разные, но люди остановились на двух из них. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Загадка световых столбов над Белгородом: версия военкора Руденко

По словам военного корреспондента Андрея Руденко, российская армия в ходе специальной военной операции на Украине начала применять новейшее оружие. «Сегодня было впервые применено новейшее оружие РФ. По обстоятельствам вряд ли мы узнаем, но свечения в небе сегодня видели многие», — отметил военкор.

Ранее военкор отметил, что ситуация на фронтах непростая и напоминает ранее «спланированное» отступление от Харькова, потерю Лимана и еще ряда населенных пунктов в Донецкой народной республике.

Новейшее оружие, о котором говорит военкор Руденко, это, скорее всего — «Пересвет». Так называется комплекс российского лазерного оружия, который относится к видам оружия на новых физических принципах. Комплекс был создан в 2017 году.

«Пересвет» есть на базах 14-й ракетной дивизии в Йошкар-Ола, 35-й ракетной дивизии в Алтайском крае, 39-й гвардейской ракетной дивизии в Новосибирске и 54-й гвардейской ракетной дивизии в Ивановской области. Военкор Руденко выдвинул версию о том, что световые столбы исходят именно от этого комплекса в целях ослепления спутников. Также интересен факт, что за день до этого (4 октября) в Сети были сообщения о перевозке ядерного эшелона.

Световые столбы в Белгороде: версия о природных явлениях

4 октября 2022 года жители Белгорода заметили столбы желтого цвета. Они брали начало где-то над горизонтом и уходили в облака. Существует версия о том, что жители Белгорода стали свидетелями редчайшего природного явления — световой столб. Такие явления возникают из-за того, что световое гало преломляется в кристалликах воды, искажаясь и принимая причудливые формы. Учитывая, что столбы стояли в основном над теплицами, которые всегда дают свет, можно предположить, что в создании природного явления парники принимали непосредственное участие.

Стоит отметить, что такие же столбы видели жители Санкт-Петербурга, это было в сентябре 2022 года. Нечто подобное люди видели и в Москве, и в других городах Российской Федерации в 2020 году, тогда снимки этого явления облетели весь интернет.

Поделитесь этой новостью