Жители Благовещенска не могут дождаться включения отопления в домах и квартирах

Тема отопления является болезненной для жителей многих населенных пунктов. Сообщается, что жители Благовещенска негодуют, ведь в городе уже холодно, а отопление до сих пор не было включено. Местные жители пытаются достучаться до властей через социальные сети.

Когда включат отопление в Благовещенске

Благовещенск — город в Российской Федерации на границе с Поднебесной. Это административный центр Амурской области, в котором проживает чуть более 216 тысяч человек. Местные жители недовольны тем, как обстоят дела с отоплением. 24 сентября 2021 года в городе температура воздуха составляет +11 градусов в дневное время суток, а это очень холодно. Хочется уже спрятаться в доме под одеялом и не выходить никуда, но даже дома очень холодно.

Представители администрации Благовещенска говорят, что отопительный сезон начнется только по нормативам. Это значит, что батареи потеплеют только после того, как среднесуточная температура продержится на отметке +8 градусов в течение пяти суток кряду. Сейчас в ТЭЦ создаются запасы топлива. Сообщается, что уже были привезены 433 тысячи тонн угля. Управляющие компании отчитались, что системы отопления готовы в 1221 доме.

Что с другими городами в регионе

Пока в Благовещенске страдают от холода и ждут, когда же дадут тепло, некоторые города региона уже могут похвастаться активированным теплоснабжением. Сообщается, что представители пресс-службы администрации Тынды объявили о начале отопительного сезона. К отоплению подключили социально значимые объекты — детские сады, учебные и медицинские учреждения. В ближайшее время потеплеть должно и в жилых домах, несмотря на отсутствие тепловых нормативов.

По словам градоначальницы Тынды Марины Михайловой, нормативной температурной для подачи тепла в дома нет еще неделю. Однако по многочисленным просьбам местных жителей, в многоквартирных домах с утра 18 сентября 2021 года было включено отопление.

Стоит напомнить, что в прошлом году власти спрашивали у горожан в соцсетях, нужно ли начинать отопительный сезон раньше срока. Тогда горожане говорили, что у них в домах очень холодно и они ждут включения отопления. С 24 сентября 2021 года котельные начали работать “на полную”.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кто одержал победу на выборах в Узбекистане

    25.10.2021 / 18:03

    24 октября в Узбекистане прошли президентские выборы. В Центральной избирательной комиссии опубликовали показатели явки узбеков на участки для голосования. Официальных результатов волеизъявления еще нет, но по предварительным итогам есть явный лидер президентской гонки.
    Явка на выборах оказалась ...

  • Когда российские пенсионеры смогут рассчитывать на индексацию выплат

    / 17:36

    В ноябре российские пенсионеры начнут получать больше. Правда, ситуация затронет не все категории граждан пенсионного возраста. В Государственной Думе приняли несколько законопроектов, предполагающих индексацию пенсионных выплат.
    Страховая пенсия вырастет для граждан старше 80 лет
    Размер ...

  • Как изменится график работы детских садов Москвы с 28 октября 2021 года

    / 16:00

    Ухудшение эпидемиологической обстановки на территории столицы Российской Федерации привело к большим проблемам. В Москве ввели локдаун, из-за которого местные жители не до конца понимают, как будут работать детские сады, школы и университеты.
    Как будут работать детские сады с 28 октября 2021 года ...