9:22 / 04.03.2019 / Иванна Федорова Власть и закон Черногория

Жители Черногории требуют от президента, чтобы он ушел в отставку

Москва, 14.05.2021, 12:32:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.



В ночь на воскресенье, 3 марта, в Подгорице прошли акции, участники которых потребовали, чтобы Мило Джуканович, занимающий должность президента Черногории, ушел в отставку. Помимо Джукановича, народ требовал, чтобы занимаемые должности покинули премьер Душко Маркович и другие члены руководства. Представителям власти дали время на размышления до 15 марта этого года, в противном случае, они соберутся еще раз и на этот раз не разойдутся до тех пор, пока из требования не будут выполнены.

Это четвертая по счету такая масштабная акция, организаторами которой выступили представители гражданского движения «Сопротивляйся 97 тысяч». По словам организаторов, людей они собирали через социальные сети и не могли предположить, что на акцию придет такое количество неравнодушных к судьбе Черногории жителей.

Участники акции также обратились к участникам оппозиции парламента с требованием бойкотировать парламент и парламентские выборы. После акции участники митинга отправились по центру Подгорицы мирным маршем. Душко Кнежевич, являющийся черногорским предпринимателем и владеющий одной из самых крупных финансовых компаний страны Atlas Group, рассказал о том, как на него набросились с обвинениями в коррупции. После этого он начал выкладывать в общий доступ информацию о президенте страны и его приближенных. После этого Кнежевича объявили в розыск, обвинив в отмывании полутора миллиардов евро и уклонении от оплаты налогов, которые он не платил на протяжении 30 лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Черногория начинает строительство ветропарка мощностью 70 МВт

    05.08.2019 / 11:58

    Черногория укрепляет свои лидирующие позиции в Европе как страна, чья электросеть почти наполовину работает на чистой энергии. Объявлен тендер на строительство очередной ветряной электростанции мощностью 70 МВт в Бражиши, сообщает сайт Total Montenegro.

    Государственный тендер на возведение новой ...

  • Нужна ли виза для въезда в Черногорию для россиян в 2019 году

    25.03.2019 / 11:51

    В случае поездки за границу в первую очередь возникает вопрос о необходимости оформления визы. Теперь россияне могут посещать Черногорию без визы. Следует рассмотреть все детали и условия таких поездок. При этом наличие заграничного паспорта все же понадобится. В нем будут сделаны отметки про въезд ...

  • Балканы копируют украинские методы отторжения от России

    01.12.2018 / 15:28

    1 декабря 1918 г., ровно 100 лет тому назад Сербия с Черногорией окончательно стали Королевством сербов, хорватов и словенцев. Появилась тогда «первая Югославия», именуемая КСХС. Черногория, однако, на официальном уровне объявила, что произошедшее событие – это не что иное, как «сербская ...