18:45 / 24.05.2019 / Анна Романова Политика ДНРЛНР

Жители ЛНР и ДНР неделями стоят в очередях за паспортами РФ

Москва, 17.06.2021, 10:40:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

У районных подразделений миграционной службы самопровозглашенной Донецкой народной республики собрались огромные очереди. Люди, пришедшие к подразделениям, стоят в очередях за паспортами Российской Федерации.

После того как Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР, жители республик устремились в подразделения миграционной службы. На момент подписания указа в Кремле заявили о том, что данная мера целиком и полностью является гуманитарной и к политике отношения не имеет. На территории Донбасса активно нарушаются гражданские права, а потому выдача паспортов – необходимая мера.

Прием документов стартовал 3 мая. Уже с 7 мая граждане непризнанных республик могут подать заявления во всех территориальных подразделениях, которых насчитывается более 30-ти. Состоянием на 17 мая только в ДНР было принято приблизительно 2,5 тысячи заявлений на получение документов РФ.

Для того чтоб упорядочить получение паспортов, сотрудники миграционной службы работают по специальным спискам. Примечательно, что каждый день в списках насчитывается более 100 человек. Но при этом некоторым жителям непризнанных республик приходится ждать несколько дней прежде чем получить паспорт. Иногда ожидание может растягиваться на несколько недель.



Жители непризнанных республик рассказывают о том, что после сдачи документов и множества бюрократических моментов требуется ждать несколько месяцев прежде чем выдаётся паспорт Российской Федерации.

Примечательно и то, что многие жители непризнанных республик не отказываются от русских паспортов, несмотря на многочисленные трудности. Многие граждане ЛНР и ДНР стоят в очередях по несколько недель для того, чтоб получить желаемые документы. Некоторые приходят к пунктам приёма документов с маленькими детьми, которых не с кем оставить.

Вместе с тем, некоторые пришедшие за документами жалуются на то, что постоянно вводятся новшества, из-за чего процесс получения документов существенно затруднён. Но и это не заставляет жителей ЛНР и ДНР отказываться от паспортов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для встречи в нормандском формате в 2020 году озвучила Россия 

    11.07.2020 / 13:33

    В Российской Федерации оценили возможность проведения встречи в нормандском формате в августе 2020 года. В администрации Владимира Путина озвучили при этом главное условие.

    Замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак выступил на уходящей неделе с заявлением, в котором указал на отсутствие ...

  • Референдум о присоединении Абхазии к России – инициатива партии Прилепина

    09.07.2020 / 13:33

    Представители партии Захара Прилепина «За правду» завершили работу над предвыборной программой. Политическая сила выступила с инициативой о том, чтобы в Конституцию была внесена поправка, предусматривающая право на присоединение к Российской Федерации любых территорий по результатам соответствующих ...

  • Военные ВСУ устроили бунт в Луганской области

    02.06.2020 / 16:04

    В одном из подразделений украинской армии в Луганской области произошло ЧП. Солдаты ВСУ устроили бунт в качестве протеста против поставок бригаде некачественных продуктов питания. Инцидент закончился избиением офицера.

    Детали чрезвычайного происшествия стали известны журналистам из заявления ...