Жители Реутова выступили против появления ТЦ вместо сквера и парковки

19:32, 02 Авг, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: glagol.press

В Реутове (Подмосковье) начался новый виток спора вокруг территорий у двух 20-этажных домов. Их жители выступили против использования территорий парковки и сквера для строительства торгового центра. По данным портала «Глагол», граждане отправили соответствующие обращения вышестоящим инстанциям, включая Владимира Путина и Михаила Мишустина. Также они намерены встретиться со Станиславом Каторовым, главой городской администрации.

Новости о передаче участков под коммерческую застройку появились около 3,5 лет назад. Фактические действия начались спустя 1,5 года. Тогда активные протесты жильцов привели к прекращению работ. Но застройщики вернулись летом 2022 года. Они оперативно подготовили территорию к дальнейшим работам, и возвели ограждение.

Жильцы «высоток» продолжают выступать за возвращение территориям статуса придомовых. Они выяснили, что он изменился за счет постановлений городской администрации. Одно из них, №53-ПА, было подписано еще 25 февраля 2011 года.

Один из застройщиков уже встречался с возмущенной общественностью. Он заверял, что не начал бы реализацию проекта, зная настроения граждан. Сергей Козлов, глава Управления архитектуры и градостроительства, не смог прояснить ситуацию с участками. Но жильцы настаивают, чтобы их вернули в муниципальную собственность, восстановили зеленые зоны, и больше не использовали землю для коммерческого строительства.

Поделитесь этой новостью