2:30 / 12.11.2020 / Влад Шор Статьи Здоровье

Жители России негодуют из-за дефицита антибиотиков в аптеках

Москва, 20.01.2021, 10:51:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

На территории российского государства начали жаловаться на дефицит лекарственных препаратов в аптеках. Дело в том, что эти лекарственные препараты очень важны, ведь они помогают бороться с коронавирусной инфекцией. Однако большинство лекарств недоступны.

В аптеках России нет антибиотиков



От антибиотиков до препаратов против рака. Почему в России возник дефицит лекарств | Православие и мир

Жители российского государства жалуются на то, что в аптеках отсутствуют необходимые для профилактики COVID-19 лекарственные препараты. Ирина из Московской области всю беременность пила «Аквадетрим», который ей назначил врач. С покупкой лекарственного препарата не было никаких проблем. Осенью Ирина родила дочь, которой также прописали это лекарство. Однако уже в ноябре Ирина не смогла найти этот препарат в аптеках, ей пришлось делать интернет-заказ с самовывозом из другого города. На следующий день Ирине позвонили и сказали, что препарата нет и не будет.

По словам генерального директора сервиса поиска лекарственных препаратов Антона Буздалина, это совсем неудивительно. Лекарственные препараты исчезают из российских аптек. Если без витамина D можно обойтись, то другие пациенты жалуются на отсутствие антибиотиков, а это уже гораздо серьезнее. Многие антибиотики рекомендованы Министерством здравоохранения

Что делать, если в российских аптеках дефицит лекарств?

Власти пообещали закрыть дефицит антибиотиков в Челябинской области до конца недели - Радио «Эхо Москвы» в Челябинске

Генеральный директор сети аптек «Ригла» говорит, что дефицит лекарственных препаратов связан с коронавирусной инфекцией и ажиотажем вокруг этого заболевания. Люди отдают предпочтение запасаться лекарствами впрок, что, по мнению господина Филиппова — неверно. Он напомнил, что антибиотики — это препараты, которые выписывает медик. Антибиотиков без рецепта не бывает.

Александр и другие эксперты говорят, что лекарства в первую очередь поступают в больницы, а только потом уже в аптеки. Если в аптеках наблюдается дефицит, люди могут обратится за помощью к медикам, которые выпишут лекарство по рецепту. Также можно оформить заказ в интернете, это может быть не только российская аптека, но и зарубежная. Заказы из других стран пользуются популярностью. Например, можно заказать аналоги в Китае, который граничит с РФ.

Чем можно заменить «Азитромицин»?

Власти ответили на данные о дефиците препарата, которым лечат при COVID :: Общество :: РБК

Есть лишь небольшой перечень лекарственных препаратов, которые являются аналогами антибиотика «Азитромицин». Отметим, что перед тем, как купить препарат, следует уточнить у врача или продавца, точно ли он может вам помочь, и подробнее узнать о том, что вы покупаете. На данный момент известны несколько аналогов:

  • Азитрал
  • Азитрокс
  • Азитромицин Маклеодз
  • Азитромицин АВЕКСИМА
  • Азитромицин Экомед
Комментарии

Ваше мнение

  • Основные трудности похудения после 40 лет

    13.01.2021 / 19:49

    В любом возрасте представительницам прекрасного пола хочется выглядеть сногсшибательно, но с возрастом становится не так просто удержать осиную талию. Рассказываем, почему после 40 лет так трудно похудеть женщине.

    В студенческие годы говорят, что первый семестр нужно работать на зачетную книжку, ...

  • Как делают разгрузочный день после новогодних праздников

    08.01.2021 / 14:44

    Если вашу ситуацию с весом и фигурой после застолья можно охарактеризовать словами из фильма «Бриллиантовая рука» — «Шеф, все пропало!», то спешим поделиться дельным советом. Рассказываем, как провести разгрузочный день после новогодних праздников, чтобы все вернулось на круги своя.

    По традиции ...