11:18 / 12.09.2021 / Владислав Висл Общество 2021МоскваПогода

Жители российских регионов замерли в ожидании «осеннего» снега в сентябре 2021 года

Снег в сентябре — это достаточно редкое явление. Синоптики Российской Федерации предупреждают, что такое явление может ждать россиян уже в ближайшие несколько дней.

Что известно о первом снеге в Москве

Не так давно на официальном портале центра погоды Fobos появилось сообщение от синоптиков, где сказано, что российским гражданам стоит приготовиться. Сообщается, что сразу в одиннадцати субъектах страны выпадет снег. Похолодание и зимние осадки ожидаются в Мурманской, Вологодской и Архангельской областях, а также в Коми и Карелии. Не исключено, что снежный покров выпадет в Москве и Санкт-Петербурге.

Согласно опубликованному прогнозу, снежный покров — это результат прохождения неполярного, а уже арктического атмосферного фронта. Погода может «выбрасывать» ледяные дожди или снег, который способен напугать людей ранним утром. Никто не ждет, что в самом начале сентября будет идти снег, это что-то из разряда невероятного.

В российской столице снежный покров может выпасть ближе к середине сентября, возможно, это будет 19-е число. Более точного прогноза по этому поводу синоптики не предоставили. По словам специалистов, жителям столицы Российской Федерации стоит быть готовыми к тому, что воздух будет прогреваться только до двух или трех градусов, после чего начнется настоящее похолодание. Температура дойдет до отметки -1, и в это в сентябре, что никак не свойственно Москве.

Напомним, в прошлом году в самом конце весны жители Москвы встречали снег с дождем. Синоптики назвали это явление очень редким и удивительным.

Синоптики рекомендуют надевать теплую одежду в сентябре 2021 года

Прямо сейчас во многих регионах Российской Федерации достаточно тепло, светит солнце, люди гуляют в футболках и шортах, но уже через несколько дней будет очень холодно. Сообщается, что синоптики порекомендовали гражданам страны надевать теплую одежду, а не «очаровываться» светящими, но не согревающими лучами солнца, так как это может привести к заболеваниям. Болеть осенью — нехитрое дело, но так рано заболеть никому не хочется. Обычно холодная погода приходит в Москву и другие регионы Российской Федерации ближе к октябрю, в этом году все иначе.

Синоптики говорят о том, что холодный фронт приближается, и нужно тщательно планировать свой выход из дома. Также можно использовать кондиционеры, установив их на обогрев помещения, это поможет согреться в холодные дни.

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    23.09.2021 / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...

  • Аналитиками предсказан курс доллара на конец осени-2021

    / 5:36

    Россияне продолжают активно следить за курсом американского доллара в стране. Постоянно меняющиеся цифры обмена валюты пугают, но аналитики уверены - рубль сильно недооценен, а на "американца" уж слишком много надежд. Аналитики уверены, что рост ключевой ставки в стране и цен на нефть может ...

  • Бонус октября: какие выплаты и надбавки получат пенсионеры России

    / 4:56

    Октябрь 2021 года подарит многим российским пенсионерам приятную процедуру получения дополнительных выплат, либо индексации получаемых ими сумм. Эксперты уже рассказали, какие категории пожилых граждан РФ могут рассчитывать на прибавку.
    Выплаты блокадникам

    Президент России Владимир Путин ...