Жители Таджикистана поддержали пожизненное правление Рахмона

Москва, 02.03.2021, 11:08:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Эмомали Рахмон сможет остаться на посту лидера Таджикистана пожизненно. Такие поправки к Конституции поддержали 94,5% жителей страны в ходе референдума.

Пронедра ранее писали, что Рахмон в качестве лидера нации и основателя мира получил шанс на пожизненное правление. С этой целью 22 мая решено было провести референдум, чтобы жители Таджикистана смогли высказаться по поводу изменения Конституции. В итоге свыше 3,81 миллиона человек поддержали это решение, теперь на Рахмона не будет распространяться действие статьи, не позволяющей занимать пост президента более двух сроков.

Кроме того, в Таджикистане понизили возраст кандидатов в лидеры страны. Теперь он будет составлять 30 лет. Это позволит Рустаму Эмомали, старшему сыну Рахмона, баллотироваться на пост президента в 2020 году, если его отец решит добровольно уйти в отставку. Также в Таджикистане запретили финансировать партии из-за рубежа и создавать политические движения на религиозной и национальной основе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всебелорусское народное собрание завершилось 12 февраля 2021 года

    13.02.2021 / 17:53

    В минувшую пятницу, 12 февраля, в Минске завершилось VI Всебелорусское народное собрание (ВНС). Главные итоги форума номенклатуры белорусского лидера – в материале информационного портала «Пронедра».

    ВНС проходило 11-12 февраля по инициативе г-на Лукашенко. Пользователи соцсетей называют ...

  • Будущего президента РФ назвал Владимир Жириновский

    09.02.2021 / 12:34

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился своим мнением о том, кто может сменить Владимира Путина на президентском посту.

    Возможного преемника действующего главы российского государства скандально известный депутат Жириновский назвал в сторис аккаунта в Instagram, когда давал ответы на ...