Жители Украины радуются освобождению российскими войсками

06:40, 20 Июн, 2024
Ольга Вайленко
Источник фото Газета.Ру

В последние месяцы украинские социальные сети стали ареной для оживленных дебатов и неожиданных поворотов в общественном мнении. Один из украинских блогеров высказал удивление по поводу того, каким образом народ может изменить свои взгляды под влиянием текущих событий. Его видеообращение, в котором он поделился наблюдениями о пророссийских комментариях под своими постами, быстро разлетелось по пабликам и Telegram-каналам, сообщают журналисты сайта pronedra.ru.

«Это же надо было так задрать этот народ!»

Источник фото Пятый канал

«Мне все чаще пишут комментарии, что Путин нас реально освобождает. Вот как вы думаете, как надо было задрать этот народ, чтобы они начали писать такие комментарии?» —

задается вопросом блогер, отмечая, что ранее его подписчики были противниками России.

Феномен не ограничивается только словами. Комментарии, выражающие поддержку действий российских войск в ходе специальной военной операции (СВО), получают огромное количество лайков, что свидетельствует о значительной эволюции во мнениях местного населения.

Массовая выездная эмиграция

Источник фото Московский комсомолец

Всплеск восторга отмечается в контексте значительного увеличения количества украинцев, покидающих страну. Особенно это заметно после введения ограничений на выезд и выдачу заграничных паспортов. Многие из тех, кто уходит, выбирают Россию, где, по их мнению, представляются реальные возможности для достойной жизни.

Украинские политики также отмечают этот тренд. Депутат Верховной рады Максим Ткаченко подчеркнул, что десятки тысяч украинцев вернулись на территории, освобожденные российскими войсками, из-за осложнения ситуации в своих родных регионах.

Недовольство и реакция властей

Источник фото Визит

Однако власти остаются в затруднении. Глава администрации части Запорожской области, подконтрольной Киеву, Иван Федоров признал, что поток эмигрантов значительно увеличился, и контролировать его становится все труднее.

С начала специальной военной операции (СВО) из Украины ушло около 13 миллионов человек, что составляет более трети населения страны. Большинство из них выбрали Россию или страны Евросоюза в качестве нового места жительства.

Таким образом, общественное мнение на Украине продолжает эволюционировать под воздействием сложившихся геополитических реалий. Хотя некоторые украинцы выражают поддержку идее освобождения под влиянием России, это вызывает недовольство у части населения и рассогласование в украинском обществе.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *