Британцы раскритиковали Лиз Трасс после встречи с Сергеем Лавровым

11:55, 11 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: https://aif.ru/

Жители Великобритании высмеяли Лиз Трасс за ошибку на переговорах с Сергеем Лавровым. Напомним, глава Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс и лидер МИДа Российской Федерации Сергей Лавров встретились 10 февраля 2022 года. О том, что заставило жителей Королевства так отреагировать, сообщает издание “Московский комсомолец”.

Встречу Лаврова и Лиз Трасс обсудили в Twitter

Пользователи социальной сети Twitter раскритиковали высказывание руководителя Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. Политический деятель заявила, что Лондон никогда не признает Воронеж и Ростов российскими регионами.

Британцы в Twitter предположили, что помимо уже имеющихся уроков по истории России английским университетам нужно провести еще несколько. Один из комментаторов сравнил ошибку госпожи Трасс с отрицательным ответом на вопрос, признает ли она британский суверенитет над Кентом и Сассексом.

Источник фото: RG.Ru

«Думаю, Лиз Трасс великолепно исполняет свои обязанности на посту главы МИД. Я не так хорош в географии Российской Федерации, но даже я знаю, что Ростов и Воронеж находятся в этой стране. Я не могу поверить в то, что правительственный чиновник может знать меньше инженера-программиста из Манчестера», — отметил пользователь Twitter.

Другой пользователь добавил, что, учитывая большой опыт в дипломатии руководителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, Лиз Трасс выглядит вышедшей далеко за границы своих возможностей.

«О боже, если Лиз Трасс сказала такое о Ростове, видимо, она очень часто прогуливала уроки географии. Расскажите мне, а как она стала главой Министерства иностранных дел? Я думал, что такие люди должны разбираться в географии и знать, где и какой регион/город находится, иначе это просто некомпетентный человек. Как можно называть себя профессионалом и занимать такую ответственную должность? Лиз Трасс — самый недалекий политик в нынешнем правительстве», — пишет другой юзер.

Комментаторы начали откровенно насмехаться над высказываниями Лиз Трасс. Некоторые использовали нецензурную лексику, так как им “надоело смотреть на все то, что происходит в правительстве Великобритании”. Возможно, это была отсылка на то, что многим жителям Королевства не нравится нынешний премьер-министр, которого не так давно призывали к отставке (речь идет о Борисе Джонсоне).

Как Лиз Трасс оправдалась за свою ошибку

В Telegram-канале посольства Великобритании было опубликовано послание от руководителя Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

Сообщается, что глава ведомства, говоря о Ростове и Воронеже, думала, что речь идет об Украине. «В ходе встречи мне показалось, что министр Лавров говорит об украинской части. Я четко обозначила, что данные области (Ростовская и Воронежская) являются частью суверенной России», — говорила министр.

Источник фото: Instagram

Посол Великобритании в России Дебора Боннерт сразу же после ошибки Лиз Трасс объяснила главе МИД, что и Ростовская, и Воронежская области — это часть Российской Федерации.

Напомним, ранее стало известно о том, что британцы были возмущены фотографиями Лиз Тасс на Красной площади. Жители Королевства писали, что Лиз уделила своим фото больше времени, чем подготовке ко встрече с Сергеем Лавровым.

Поделитесь этой новостью