0:15 / 04.03.2021 / Алексей Априамов Разное

Жители Японии говорят о войне с Россией из-за учений на Курильских островах

Москва, 19.04.2021, 04:56:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алексей Априамов.

28 февраля жители Японии отреагировали на сообщения местной прессы о военных учениях на Курильских островах, которые начала проводить Россия. Данное обстоятельство было воспринято японцами в качестве угрозы, из-за чего в обществе неоднократно прозвучали призывы готовиться к войне с Российской Федерацией. Известно, что в феврале 2021 года прошло 75 лет с того момента, как Курильские острова вошли в состав Советского Союза. Россия и Япония неоднократно обсуждали вопрос принадлежности Курил.

Как отреагировало Министерство обороны России на призывы японцев готовиться к войне



Пресс-центр Министерства обороны Российской Федерации 28 февраля 2021 года сообщил широкой общественности, что военные учения, которые начали проводить на Курильских островах, носят плановый характер. Правительство Японии получило уведомление о предстоящих манёврах. Японская пресса процитировала официальное заявление Министерства обороны Российской Федерации, где об этом было сказано. Несмотря на данное обстоятельство, жители Японии отреагировали резко, призывая готовиться к войне с Россией.

Публикации об учениях на Курильских островах были сделаны регулярными изданиями «Йомимури симбун», «Хоккайдо симбун», а также множеством новостных сайтов и крупных телеканалов. Статьи и телевизионные сюжеты послужили тому, что граждане Японии отнеслись к российским учениям с недоверием. Известно, что после Второй мировой войны между государствами так и не был пописан мирный договор. Позиция Японии заключает в том, что Курильские острова принадлежат им. В свою очередь Россия неоднократно утверждала, что Курилы — являются российской территорией по итогам Второй мировой войны.

Что конкретно говорят японцы, обсуждая необходимость готовиться к войне с Россией

Комментаторы и пользователи социальных сетей из Японии пришли к общему мнению, что Россия намеревается напасть на их страну, из-за чего необходимо готовиться к войне. Японцы в своих измышлениях руководствуются аргументом, что если бы Россия не готовилась к войне, то она не проводила бы учений на «северных территориях», зная, что они значат для жителей Японии. Таким образом, действия Министерства обороны Российской Федерации были восприняты в качестве провокации.

Японцы предположили, что Россия намерена напасть на остров Хоккайдо, который находится южнее Курильских островов. Одни пользователи социальных сетей считают, что на РФ необходимо оказывать экономическое давление, ограничивая экспорт и вводя высокие пошлины на импорт товаров, другие комментаторы предложили проводить аналогичные учения в непосредственной близости с Курильскими островами. В качестве меры борьбы с российской агрессией японцами было предложено введение японских агентов для того, чтобы развались страну изнутри.

Комментарии

Ваше мнение

  • Уже известен график работы Сбербанка на майские праздники в 2021 году

    / 21:38

    Россияне с нетерпением ждут длинные выходные по случаю государственных праздников, чтобы хорошо отдохнуть. Но текущие жизненные вопросы никто не отменял, поэтому многих интересует доступность банковских услуг в праздничные дни. Уже известен график работы Сбербанка в мае 2021 года, связанный с ...

  • В сети появился русский трейлер нового «Форсажа»

    / 21:00

    В Сети появился новый трейлер девятой части знаменитой франшизы "Форсаж". Ролик, продолжительностью 3,5 минуты, в большей части представляет собой нарезку экстремальных гоночных сцен. Впрочем, как известно, данный блокбастер нацелен на экшн с участием авто.
    Новый "Форсаж 9" представили на ...