19:30 / 12.03.2021 / Дмитрий Савенков Общество МоскваПогода

Жителям Москвы пообещали скорое наступление климатической весны в 2021 году

Москва, 23.04.2021, 10:50:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Когда в Москву придет весна в 2021 году, рассказали синоптики, ссылаясь на последние проведенные исследования. Несмотря на то, что потепление обещают уже в середине марта, резкого повышения температурного фона ожидать пока не стоит. Также сообщается, что небольшие заморозки еще вернутся в российскую столицу, однако они будут непродолжительными.

Климатическая весна и повышение температуры воздуха в марте 2021 года



В российскую столицу в ближайшие дни, то есть уже во второй половине марта 2021 года, должна прийти настоящая, а не календарная весна. Прежде всего, это ознаменуется растущим температурным режимом, а также постепенно уходящими ночными заморозками. Как говорят специалисты, рассчитывать на потепление, пусть сначала и несущественное, жители Москвы могут сразу же после Масленицы.

Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявляет, что уже с 14 марта в столице потеплеет. Это произойдет по окончанию масленичной недели, которая в этот раз началась 8 марта и закончится 14 марта. Несмотря на это, сама весна вступать в права будет довольно медленно.

«Рассчитывать на мощное потепление не стоит», — сказал специалист центра погоды.

Отмечается, что похолодания, которые в середине масленичной недели накроют Москву, окажутся последними существенными перед наступлением весны. Таким образом, москвичам пока еще не советуют прятать теплую одежду в шкаф, однако позаботиться о весеннем гардеробе уже все же стоит.

Когда в Москве окончательно потеплеет по прогнозам синоптиков

В Гидрометцентре долгосрочных прогнозов по погодной ситуации в столице давать не спешат. Там такое решение аргументируют стремительно меняющимся климатическим фоном во всех регионах страны, в том числе и в Москве. Тем не менее, в «Фобосе» все же делают прогнозы наперед.

«После Масленицы весна медленно будет наступать по всем фронтам, точно по климатическому графику», — сообщает Евгений Тишковец.

Ожидается, что окончательно морозы покинут российскую столицу ближе к апрелю. В то же время, и этот месяц не ознаменуется слишком высоким температурным фоном.

Погода в Москве в первой половине марта 2021 года

Первые мартовские дни в 2021 году для москвичей не ознаменовались потеплением, а стали наоборот, довольно зимними. Что же касается последних существенных похолоданий, то их синоптики прогнозируют на 12-13 марта.

Сообщается, что в ночное время суток следует ожидать снижения температурного фона до -20 °С. Днем же эти показатели будут находиться в пределах -4…-6 °С.

Уже во второй половине 13 марта, а также 14 марта ожидается потепление. Тогда столбики термометров приблизятся к нулевой отметки, после чего москвичи и смогут рассчитывать на поэтапный рост температуры воздуха и приход настоящей весны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда в апреле-мае 2021 года сажать картошку по лунному календарю

    / 0:52

    Апрель-май – период посадки картошки в большинстве российских регионов. Развитие и рост ее клубней зависит от окружающих условий. Выбирать дни, когда сажать корнеплод, следует по лунному календарю, иначе можно погубить урожай. Правильно выполнять агротехнические работы и соблюдать посадочные сроки ...

  • Заморозки во Франции погубили урожай винограда в 2021 году

    20.04.2021 / 10:07

    В результате апрельских морозов в разных районах Франции замерзло 80% виноградников. Для виноделов это еще один настоящий удар после убытков, которые они терпят из-за пандемии.
    Почему погиб виноград во Франции

    Морозы оказались особенно губительными для виноделов после предшествовавших ...