Жив ли сейчас Леонид Куравлев: что известно на сегодня, 26 января 2022 года

18:40, 26 Янв, 2022
Владислав Висл

23 января 2022 года в Сети появилось сообщение о том, что Леонид Куравлев, знаменитый российский актер, якобы умер от болезни. О том, жив ли сейчас артист, сообщает издание «Газета.Ру».

Леонид Куравлев: живой или нет

Человеком, который распространил сообщение о том, что знаменитый российский актер Леонид Куравлев умер, оказался его коллега Леонид Дзюник. Однако актер и кинокритик позже заявил, что появление в его социальных сетях информации о смерти звезды «Иван Васильевич меняет профессию» — это ошибка.

Новость была опубликована в Facebook-аккаунте актера. Некоторое время спустя запись была удалена. Позже выяснилось, что актер неверно понял информацию о переводе Леонида Вячеславовича из реанимации в хоспис.

На самом деле актер жив.

«Все остается так, как и было до этого. Его просто опять перевели из реанимации в хоспис, поэтому я так думал, пошла информация, будто он умер», — заявил Леонид Дзюник.

Напомним, Леонид Куравлев был экстренно госпитализирован в столичную городскую клинику в Коммунарке 5 января 2022 года. У него было подозрение на коронавирус. Медики диагностировали у 85-летней звезды кинематографа пневмонию, позже артисту провели экстренную операцию на желудке. Также выяснилось, что с лета прошлого года актер был в пансионате для престарелых.

Актера Леонида Куравлева выписали из больницы в Коммунарке

В среду, 26 января 2022 года, стало известно, что российский актер Леонид Куравлев был выписан из медицинского учреждения в Коммунарке. Артиста перевели в другую больницу для прохождения реабилитации. Об этом рассказал сын звезды «Афони» Василий.

Ранее родственник знаменитости сообщил, что медики рассказали ему о положительной динамике в состоянии Леонида Куравлева. Василий Куравлев отметил, что улучшение идет небольшими темпами.

Актер Егор Бероев, который работал с Леонидом Куравлевым, призвал людей в России молиться о здоровье народного артиста РСФСР. По его словам, Леонид Куравлев — великий человек, профессионал с большой буквы, гениальный актер и невероятно харизматичная личность.

С лета 2021 года Леонид Куравлев был в пансионате для престарелых. По словам представителей этого пансионата, актера доставили туда в ужасном состоянии, он был очень худым, грязным и изможденным. Однако за месяцы пребывания в этом учреждении состояние звезды улучшилось.

Поделитесь этой новостью