Журналист Ирина Славина совершила самосожжение: в сети появилось видео происшествия

Москва, 24.02.2021, 19:54:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Вайло.

Второго октября около 15.30 в Нижнем Новгороде произошла трагедия — возле здания управления Министерства внутренних дел совершила самосожжение женщина. Как выяснилось, таким страшным способом свела счеты с жизнью известная в регионе журналистка Ирина Славина.

Обстоятельства трагедии



О происшествии сообщили сразу несколько СМИ. По информации издания «Нижний сейчас», который ссылается на пресс-службу МЧС, и слова очевидцев, женщина привязала себя к лавочке рядом со зданием управления МВД. Ее пытались спасти, однако это сделать не удалось. Она погибла на месте трагедии.

«Baza» сообщила, что погибшей оказалась главный редактор издания «KozaPress» Ирина Славина, которая за час до самосожжения написала в Фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», и сразу же ее телефон стал недоступен.

Предшествующие события

Днем ранее в квартире Ирины Славиной прошли обыски, предположительно, касаемо дела о «нежелаемой организации», которое было возбуждено против Михаила Иосилевича — предпринимателя из Нижнего Новгорода. У журналистки изъяли всю технику.

Она рассказывала о происходящем следующее:

«Сегодня в 6.00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет».

Видео самосожжения Ирины Славиной

В сети появилось видео, на котором видно, как Ирина Славина поджигает себя. Случайный прохожий пытается помочь ей и спасти, сбив пламя. Однако женщина отталкивает его и погибает.

Спустя пару часов следственный комитет подтвердил, что на видео действительно Ирина Славина, а также добавили, что обыски в квартире журналистки накануне ее самоубийства никак не связаны с Михаилом Иосилевичем.

В профсоюзе журналистов потребовали расследования самосожжения Ирины Славиной именно по статье о доведении до самоубийства, а нижегородцы устроили стихийное шествие в память о журналистке и несут цветы к месту, где она погибла.

Два года штрафов

Последние два года стали для Ирины Славиной годами штрафов. К примеру, новость про главу Академии самбо в Кстово, который общался с людьми и при этом был заражен коронавирусом, стоила ей шестьдесят пять тысяч рублей. За «неуважение к власти» в постах в Фейсбуке журналистка была оштрафована на семьдесят тысяч рублей. И это за то, что она, использовав каламбур, обыграла название города Шахунья и сделала корнем нецензурное слово, которое запрещают использовать в средствах массовой информации.

А в марте 2019-го главред «KozaPress» была оштрафована на двадцать тысяч рублей за организацию акции памяти политика Бориса Немцова.

Комментарии

Ваше мнение

  • В СПб умер 70-летний актер Александр Жданов из «Улицы разбитых фонарей»

    23.02.2021 / 0:00

    Накануне в Театре на Литейном сообщили о смерти 70-летнего актера Александра Жданова. Широкой публике он запомнился по роли в многосерийном телесериале «Улицы разбитых фонарей». Александр Жданов почти 45 лет посвятил работе в театре, стал заслуженным артистом.
    - Это был чуткий актер и великолепный ...

  • Обстоятельства и причина смерти Екатерины Градовой вызывают вопросы

    22.02.2021 / 18:45

    Стало известно, что умерла звезда фильма «Семнадцать мгновений весны» Екатерина Градова. Рассказываем обстоятельства трагической кончины, а также пытаемся разобраться с причиной смерти.

    Екатерина Градова — известная советская актриса. Она прославилась после появления на экранах кинокартины ...