Журналист Караулов впервые прокомментировал информацию о федеральном розыске

17:25, 24 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Российский журналист Андрей Караулов рассказал, что об объявлении в розыск узнал от своей супруги, а до этого в рамках уголовного дела приезжал в столицу и отвечал на интересующие следователей вопросы. Об этом, ссылаясь на господина Караулова, сообщает издание «РИА Новости».

Караулов прокомментировал информацию о федеральном розыске

Согласно базе МВД, Караулов был объявлен в розыск по статье Уголовного кодекса Российской Федерации. Это означает, что у него статус либо подозреваемого, либо обвиняемого по делу.

«Да, я тоже удивился, когда узнал о том, что меня объявили в розыск. Об этом мне сказала моя супруга», — говорит Караулов.

В начале ноября 2022 года господин Караулов рассказал об обыске в его доме по заявлению главы «Ростеха» Сергея Чемезова по статье о клевете. Караулов тогда утверждал, что имеет статус свидетеля, и что находится в Дубае на лечении. «Когда узнал, что уголовное дело, я, наоборот, прервал свой отпуск и вернулся в Россию, пришел на допрос — больной, но пришел», — заявил Караулов.

По словам журналиста, его допрашивали несколько часов, после чего ему пожали руку, отдали паспорт и сказали, что он свободен. «Мы с моим адвокатом гордо удалились», — подчеркнул журналист.

Караулов отметил, что отдал следователям все медицинские документы. Напомним, по делу о вымогательстве одиннадцати миллионов рублей у Чемезова были арестованы коммерческий директор компании «Осторожно Media», принадлежащей Ксении Собчак, Кирилл Суханов и бывший главный редактор журнала «Татлер» Ариан Романовский.

Ранее стало известно, что Ксения Собчак, которая не так давно вернулась в Россию, приехала в офис главы «Ростеха» Сергея Чемезова и извинилась перед ним за действия своих коллег в связи с делом о вымогательстве. «Мои коллеги, молодые ребята Кирилл Суханов и Ариан Романовский, а также Тамерлан Бигаев, стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве. Сейчас они находятся в следственном изоляторе, им предъявили серьезные обвинения. Тут нет политического контекста, знаю, что ребята искренне сожалеют о произошедшем», — пишет Собчак в своем Telegram-канале.

Поделитесь этой новостью