Журналисты раскрыли причины увольнения генералов Росгвардии  

Москва, 17.05.2021, 15:04:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Президент России Владимир Путин подписал указ, на основании которого были проведены кадровые изменения в руководящем аппарате Росгвардии. Текст документа за подписью главы государства разместил у себя в Telegram-канале депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

Владимир Путин снял с должностей заместителя руководителя Росгвардии генерал-лейтенанта Юрия Бабкина, главу договорно-правового департамента генерал-майора Александра Школьникова и начальника управления службы Росгвардии по Северной Осетии полковника Эльбруса Рамонова.

Кто уволен с военной службы?



В соответствии с указом Владимира Путина с военной службы уволили замглавы Росгвардии генерал-лейтенанта Юрия Бабкина, а также генерал-лейтенанта Алексея Белякова, руководившего в ведомстве Главным управлением связи.

Аналогичные решения приняты на основании указа президента в отношении экс-начальника Главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенанта Николая Рябчикова и бывшего руководителя финансово-экономического департамента генерал-лейтенанта Вячеслава Савкина.

Уголовное дело возбуждено в отношении генерал-майора Купавского

С военной службы уволили на основании указа Владимира Путина бывшего начальника Пермского военного института войск Нацгвардии генерал-майора Владимира Купавского.

В конце осени минувшего года стало известно о том, что в Военном следственном управлении СКР в отношении него открыли уголовное производство сразу по двум статьям УК РФ – «Получение взятки» и «Превышение должностных полномочий».

Причины увольнения генералов из Росгвардии

Корреспонденты информационного издания «Коммерсантъ» сообщили, что перечисленные генералы покинули военную службу по собственному желанию.

«Однако большинство из них, за исключением заслуженного ветерана Юрия Бабкина, пострадали в результате проверок, организованных руководством службы», — пишет газета.

По данным источников «Коммерсанта», все уволенные Путиным генералы условно относятся к тыловикам, которые связаны с еще одним экс-заместителем директора Росгвардии – это генерал-лейтенант Сергей Милейко, пребывающий сейчас в следственном изоляторе. Ему инкриминируют особо крупное мошенничество.

В декабре прошлого года Милейко был арестован по решению Гарнизонного военного суда российской столицы. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах в тот период, когда Росгвардия закупала обмундирование по завышенной стоимости.

Общую сумму ущерба, нанесенного Росгвардии, представители СМИ оценили в 680 миллионов рублей. Милейко причастность к инкриминируемому ему преступлению категорически отрицает.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Военные пенсионеры России в 2021 году требуют вернуть достойную пенсию

    08.05.2021 / 16:00

    Военные пенсионеры надеются на то, что в 2021 году их пенсии заметно вырастут. На портале общей инициативы публикована уже петиция, где требует от правительства отмены уменьшающего коэффициента при подсчете военных выплат. Также, народ требует, чтобы вернули не полученные суммы всем категориям ...

  • Путин поручил ввести новые выплаты на детей из неполных семей в 2021 году   

    07.05.2021 / 16:03

    В Российской Федерации скоро введут новую выплату в рамках социальной поддержки населения. На нее можно рассчитывать неполным семьям, воспитывающим детей в возрасте от восьми до 16 лет.

    С инициативой о введении новых выплат Владимир Путин выступил в ходе традиционного ежегодного Послания членам ...