Зигмар Габриэль: выход США из ТТП — шанс для Германии

Москва, 15.05.2021, 12:12:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Берлин должен воспользоваться выходом США из Транстихоокеанского партнёрства и продвигать свои интересы в странах Азии и Южной Америки.

Габриэль также заявил изданию Handelsblatt, что президент США Дональд Трамп должен честно признать, что американская экономика зачастую не выдерживает конкуренции с немецкой. Об этом вице-канцлер сказал, критикуя угрозу Трампа ввести таможенную пошлину в 35% на немецкие автомобили, импортируемые из Мексики.

Габриэль назвал подобный шаг Вашингтона непродуктивным и отметил, что немецкая промышленность должна чувствовать себя уверенно на фоне действий Трампа и ничего не бояться. Вице-канцлер сказал, что лишь 10% экспорта ФРГ идут в США, а 60% — в страны Европы, при этом продукция Германии технологически передовая, а народ в стране трудолюбивый.

Пронедра ранее сообщали, что 23 января Трамп издал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнёрства. Он назвал этот шаг великой вещью для американского рабочего.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...